Загрузка...

Итоги Минской встречи 31 января

Украина
13378
минские переговоры, 31 января, донбасс, обсе, днр, лнр
В субботу в Минске завершилась встреча контактной группы по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины.

По итогам стороны не подписали никаких документов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя самопровозглашенной ЛНР Владислава Дейнего. Дейнего также заявил, что обсуждение документа продолжается.

В переговорах участвовали представитель Киева экс-президент Украины Леонид Кучма, представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, посол России на Украине Михаил Зурабов, представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

Руководители России, Франции и Германии выражали надежду, что плодом этих переговоров станут прекращение огня и отвод тяжелой техники из зоны конфликта.

Встреча контактной группы в Минске продолжалась более трех часов.

Накануне минская контактная группа подготовила новый документ по Донбассу Документ, подготовленный трехсторонней контактной группой, предполагает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, снятие ограничений на поставки товаров, освобождение пленных.

Трехсторонняя контактная группа надеялась утвердить в субботу в Минске документ о прекращении огня и отвода тяжелого вооружения в Донбассе.

Переговоры намеченные на 30 января ранее сорвались, хотя представители ДНР и ЛНР Пушилин и Дейнего прибыли в Минск.

МИД Украины позже пояснил, что Киев и другие члены трехсторонней контактной группы готовы проводить встречу в Минске только с подписантами Минского протокола и меморандума, то есть А. Захарченко и И. Плотницким.

Об этом сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, передает Интерфакс-Украина.

«Мне сложно комментировать, с какой миссией эти люди (полпреды самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик Владислав Дейнего и Денис Пушилин - ред.) находились в Минске», - сказал Перебийнис, комментируя заявление Пушилина о том, что переговоры в Минске отменены из-за неучастия украинской стороны.

Спикер МИД Украины напомнил, что всем известна позиция трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, подтвержденная в ее недавнем заявлении: в переговорах должны участвовать только подписанты Минских договоренностей.

«Со стороны Украины такие подписанты готовы принять участие в переговорах», - подчеркнул Е.Перебийнис.

Однако 31 января встреча состоялась несмотря на то, что ДНР и ЛНР снова представляли Пушилин и Дейнего.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...