Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Азов": В Углегорске продолжаются тяжелые бои, в городе действует бронетехника сепаратистов

Военное обозрение
2413
"Азов", Углегорск, Светлодарск, АТО, ВСУ, Украина, война в Донбассе, восток Украины, ДНР
Силы АТО продолжают оказывать сопротивление противнику.

"В данный момент в Углегорске продолжаются ожесточенные бои. В городе действует бронетехника сепаратистов. ВСУ, батальоны милиции и Нацгвардия продолжают удерживать оборону и наносить удары боевикам", - сказано на странице батальона "Азов" в соцсети.

Как рассказала журналисту Dialog.ua жительница Светлодарска, в окрестностях Углегорска ситуация также крайне напряженная, практически отсутствует мобильная связь, жители массово прячутся в укрытия.

"Мы в Светлодарске, у нас ужас......все в подвалах, стреляют кругом, разрушения, жертвы - уже все есть...Света и газа не было сутки, связь очень плохая. У друга в доме окна вынесло. А в Мироновке - это напротив - там еще хуже! Свекру во двор снаряд упал.....стекла, веранда машины пострадали... Слава Богу все живы!!!", - эмоционально рассказала девушка.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...