Ярема: Ринат Ахметов вызывался в ГПУ по делу о финансировании терроризма

Украина
1906
гпу, ярема, ахметов, королевская, ефремов
Донецкого бизнесмена допрашивали в рамках проверки информации о причастности к финансированию ДНР и ЛНР Натальей Королевской и Александром Ефремовым.

Об этом в интервью "Новому времени" заявил генпрокурор Виталий Ярема.

По его словам, ГПУ проверяет информацию о причастности Натальи Королевской и Александра Ефремова к финансированию терроризма в Донбассе: начато уголовное производство, проводятся следственные действия, проверяется информация.

"Не хочу раскрывать суть всего производства, но есть коммерческие схемы, связанные с территорией, которая находится под контролем террористов, и мы проверяем их", - сообщил Ярема.

По его словам, по этому же делу допросили олигарха и экс-нардепа Партии регионов Рената Ахметова. Кроме того генпрокурор рассказал, что донецкого миллиардера допросили по делам Майдана.

Комментируя вопрос о том, что на принадлежащих Ахметову шахтах в Донбассе продолжают платить зарплату шахтерам, которые воюют на стороне сепаратистов, Ярема заявил: "Статья 258-3 УК предусматривает финансирование террористической деятельности".

"В условиях жизнедеятельности региона, оккупированного террористами, действительно работают шахты, некоторые предприятия. Насколько мне известно от СБУ, предприятия Ахметова зарегистрированы в Украине и платят налоги в Украине. Что касается зарплат, то я владею информацией, что платят за работу шахтерам. Если при этом шахтер взял автомат и пошел стрелять в украинских солдат и такие – если такие факты стали известны СБУ, мы немедленно возбудим уголовное дело и проведем расследование", - отметил Генпрокурор.

При этом Ярема заявил: "Нельзя привлекать людей только за то, что у них другие убеждения, или они находились принадлежат к другой политсиле".

Как сообщал Dialog.ua ранее, украинский бизнесмен Ринат Ахметов подтвердил, что побывал на допросе в Генеральной прокуратуре Украины.

"Да, вчера я первый раз был на допросе. Мы разговаривали со следователем достаточно долго, я ответил на все вопросы. Думаю, ко мне вопросов больше нет", - процитировали в пресс-службе заявление Ахметова, передает УНН.

Ранее сообщалось, что украинского олигарха Рината Ахметова подозревают в финансировании терроризма.

Следователи Генеральной прокуратуры Украины допросили миллиардера Рината Ахметова в рамках уголовного дела о финансировании терроризма и незаконных вооруженных формирований.

Следователи Генпрокуратуры допрашивали олигарха 22 января на протяжении шести часов, сообщили источники "Украинской правды".

Ахметова решили допросить после появления видео со стороны сепаратистов, где упоминается его имя, имя Натальи Королевской, а также Александра Ефремова в контексте финансирования.

Ахметов проходит в этом деле как свидетель.

Это видео приобщено к уголовному делу.

Ранее сообщалось, что Геращенко требует от Генпрокуратуры провести проверку Ефремова и Королевской на причастность финансирования представителей вооруженных формирований ЛНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Новое время
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...