Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Харькове начали облаву на "мобилизованных уклонистов"

Украина
3692
мобилизация, восток украины, харьков, АТО, уклонисты, военкомат, малицкий
На данный момент 646 харьковчан, получивших повестки и не явившихся в военкоматы, объявлено в розыск.

Военкоматы Харьковской области передали в органы внутренних дел заявления о розыске 646 человек, которые попадают под 4-й этап мобилизации. По состоянию на сегодня в учебные центры отправились всего лишь 200 военнообязанных жителей Харьковщины. 

Как сообщил областной военный комиссар Харьковского областного военкомата Дмитрий Малицкий, на сегодняшний день мобилизовано 200 харьковчан. С сегодняшнего дня столько же призывников планируется отправлять в учебные центры ежедневно.

По словам Малицкого, в Харьковской области выписали 18 тысяч повесток. Полторы тысячи уведомлений уже доставлены адресатам. На повестки отреагировали 1,3 тысячи харьковчан, лично явившись в военкоматы.

Кстати, информацию о том, что в военкоматы Харьковщины в первый же день мобилизации явились более 2 тысяч военнообязанных, Малицкий опроверг, заявив, что, скорей всего, речь идет о количестве явившихся по всей Украине.

Также сообщается о достаточно большом количестве жителей Харьковщины, которые уклоняются от мобилизации. На данный момент в розыск объявлено 646 человек. Еще  54 военнообязанных открыто отказались брать повестки, в связи с чем будут привлечены к уголовной ответственности.

Как сообщалось ранее, заместитель начальника военно-врачебной комиссии Министерства обороны Украины подполковник медицинской службы Роман Шевчук заявил, что по результатам работы медкомиссии в военкоматах страны только половина военнообязанных граждан страны были признаны годными к военной службе. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...