Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Семенченко: в Углегорске шабаш и окруженные хлопцы

Военное обозрение
5617
семенченко, углегорск, батальон свитязь, окружение
Нардеп и командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко частично опроверг свое предыдущее сообщение о том, что Углегорск полностью занят боевыми отрядами ДНР.

Кроме того, через свою страниц в Фэйсбуке Семенченко упрекнул командование и генштаб в бездействии.

"Что происходит в Углегорске- Дебальцево. Не могу рассказывать: про количество, дислокацию, проблемы, планы. Все остальное- излагаю

Внутри Углегорска террористы, ими окружены несколько украинских опорных пунктов по которым работают танки. Инициативы от командования- нет. В течение дня подчистили Дебальцево, сами установили связь с хлопцами с батальона "Свитязь" находящимися на одном из окруженных пунктов (инфа уже Телефон дал кстати даже не штаб АТО, а Алексей Мочанов, пост которого случайно прочитал на ФБ. Вооруженный Майдан, .... за ногу !

В общем по Дебальцево лупят, по бокам. Дебальцевского "рукава" пытаются пробиться адепты "русского мира", в Углегорске шабаш и окруженные хлопцы.

В общем это все что с учетом пристального внимания упырей к моему ФБ я могу написать.

И, как обычно, никто непричем", - написал нардеп.

Как сообщал Dialog.ua ранее, согласно боевого приказа комбат "Донбасса" Семен Семенченко прибыл в Углегорск с ударной частью батальона для выполнения боевых задач.

Об этом он сообщил в своем ФБ.

"Буду находиться на месте до разрешения кризисной ситуации. С целью недопущения распространения панических слухов или бреда буду описывать ситуацию с места событий", - написал Семенченко.

"Углегорск находится под контролем террористов. Отдельные наши опорные пункты держатся. Атака произошла вчера, после арт обстрела был нанесен удар танками по позициям сил АТО. В течении нескольких недель до этого отряды террористов просочились в город под видом мирных жителей и ударили с тыла. В Углегорске находиться бронетехника противника, оборудованные снайперские гнезда в жилых домах, город активно укрепляется". - говорится в сообщении комбата.

По его данным, в Дебальцево работает диверсионная группа ДНР, основная цель - уничтожение украинской бронетехники и солдат.

"По городу постоянно работают "Грады" и блуждающие минометы. Находиться на открытом месте более 10 мин не целесообразно, т.к. идут постоянные обстрелы. Так же активизировались попытки противника срезать Дебальцевский выступ - со стороны территории, контролируемой ЛНР. Ситуация напряженная, но находиться под полным контролем. Сил и средств для нанесения удара по противнику достаточно. Боевой дух - высокий", - прокомментировал Семенченко.

Позже нардеп Антон Геращенко заявил, что Углегорск и Дебальцево находятся под контролем ВСУ.

"Говорил с начальником Донецкой милиции Вячеславом Аброськиным и с ребятами из спецбатальона милиции "Свитязь" о ситуации в районе Углегорска-Дебальцево.

Углегорск и Дебальцево - наши !

Вчера во второй половине дня террористические группировки наступали на Углегорск и даже зашли на одну из окраин этого городка.

Но вечером в результате точных артиллерийских ударов и смелым маневрам наших танкистов, враг был остановлен.

Бои продолжаются на окраине Углегорска в сторону Енакиева. Там геройски держит оборону 13 территориальный батальон ВСУ", - написал Геращенко у себя в Facebook.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...