Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Семенченко: Углегорск находится под контролем террористов. Отдельные наши опорные пункты держатся

Военное обозрение
4020
углегорск, дебальцево, ато. донбасс, восток украины, происшествия, ато
Согласно боевого приказа комбат "Донбасса" Семен Семенченко прибыл в Углегорск с ударной частью батальона для выполнения боевых задач.

Об этом он сообщил в своем ФБ.

"Буду находиться на месте до разрешения кризисной ситуации. С целью недопущения распространения панических слухов или бреда буду описывать ситуацию с места событий", - написал Семенченко.

"Углегорск находится под контролем террористов. Отдельные наши опорные пункты держатся. Атака произошла вчера, после арт обстрела был нанесен удар танками по позициям сил АТО. В течении нескольких недель до этого отряды террористов просочились в город под видом мирных жителей и ударили с тыла. В Углегорске находиться бронетехника противника, оборудованные снайперские гнезда в жилых домах, город активно укрепляется". - говорится в сообщении комбата.

По его данным, в Дебальцево работает диверсионная группа ДНР, основная цель - уничтожение украинской бронетехники и солдат. 

"По городу постоянно работают "Грады" и блуждающие минометы. Находиться на открытом месте более 10 мин не целесообразно, т.к. идут постоянные обстрелы. Так же активизировались попытки противника срезать Дебальцевский выступ - со стороны территории, контролируемой ЛНР. Ситуация напряженная, но находиться под полным контролем. Сил и средств для нанесения удара по противнику достаточно. Боевой дух - высокий", - прокомментировал Семенченко.

Напомним, в АТЦ заявили, что украинские военные не покинули Углегорск. Сейчас там идут бои. Штаб АТО опроверг информацию боевиков ДНР о взятии города.

Силы антитеррористической операции продолжают бои в Углегорске Донецкой области, сообщил спикер АТО Леонид Матюхин.

«Наши военные не покинули Углегорск. Сейчас там проходят боевые столкновения, идут бои. Если бы там не было наших войск, этого бы не было», - рассказал военный.

Бои в Углегорске продолжаются со вчерашнего дня. По данным волонтеров, около 17:00 силы АТО получили подкрепление. По данным штаба, за минувшие сутки украинские военные уничтожили 22 боевика, а 48 ранили.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...