Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: представители ДНР и ЛНР не дождались переговоров в Минске и улетели в Москву

Украина
2347
дейнего, днр, лнр, пушилин, восток украины, донбасс, переговоры в минске, беларусь
Переговоры Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе, которые должны состояться в Минске 30 января, находятся под угрозой срыва.

Как стало известно СМИ со слов замгендиректора минского аэропорта Валерия Ефиненко, представители самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин и ЛНР Владислав Дейнего намерены улететь из столицы Беларуси в столицу РФ Москву, не дожидаясь начала переговоров. Причины такого решения неизвестны.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Владислав Дейнего в четверг, 29 января, отправился в столицу Беларуси на переговоры Контактной группы.

Об этом сообщил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

"Сегодня я отправил Владислава Николаевича (Дейнего) в Минск", - сказал Плотницкий.

При этом Плотницкий напомнил, что ЛНР и ДНР считают, что "непременным условием для начала переговоров является то, что с украинской стороны их должны будут вести только официально назначенные (президентом Украины Петром Порошенко - ред.)представители".

"Однако, раз Владислава Николаевича (Дейнего) пригласили, следует полагать, что такой представитель уже назначен или будет назначен в ближайшее время", - пояснил он.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...