Генпрокуратура с "боем" получила доступ к переговорам Януковича перед его побегом

Украина
1480
янукович, происшествия, новости украины, политика
Следователи Генпрокуратуры получили доступ к телефонным переговорам Януковича с людьми из России перед самым побегом.

Об этом заявил член следственной группы Генпрокуратуры прокурор-криминалист Алексей Донской.

"Мы получили доступ к телефонным переговорам буквально с "боем". О продвижениях еще рано говорить, проясняется обстоятельства, совершенные так называемой "третьей стороной", но это не третья сила. Я бы назвал это российским следом", - заявил Донской.

По словам прокурора-криминалиста, есть уже существенное продвижение в расследовании, но в интересах следствия говорить открыто об этом нельзя.

Также Донской заявил, что судья Печерского суда Тарасюк препятствовал в установлении обстоятельств дела. "Мы подавали ходатайство на получение телефонных разговоров Януковича с номерами российских мобильных телефонов и нам было отказано в этом", - добавил Донской.

Только после того, как Генпрокуратура обратилась к другому судье, разрешение на получение телефонных переговоров было получено. В результате силовики потеряли две недели расследования.

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема 23 января заявил, что экстрадиция Януковича буде очень сложным делом. Он напомнил, как СМИ показали экс-министра МВД Захарченка с российским паспортом, по мнению Яремы, Янукович поступит таким же образом — станет гражданином России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ZN.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...