Загрузка...

Чалый: усиление санкций против РФ должно способствовать выполнению Минских договоренностей

Украина
1114
Путин, санкции,Украина, Порошенко, поддержала, усиление, Минские договоренности
Заместитель Главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый прокомментировал выводы чрезвычайного заседания Совета ЕС по иностранным делам.

"29 января состоялось чрезвычайное заседание Совета ЕС по иностранным делам. Заседание было созвано в ответ на обращение украинской стороны в связи с обстрелами мирного населения Мариуполя 24 января 2015.

Проведение заседания и принятые Советом ЕС Выводы в очередной раз показали бескомпромиссную и солидарную поддержку Европейским Союзом территориальной целостности, суверенитета и независимости Украинского государства. В Заключении четко указано на ответственность России, увеличивает поддержку боевиков.

Полностью разделяем позицию, изложенную в Заключении, что полноценная реализация Минских договоренностей является важнейшей для мирного урегулирования ситуации в Украине на основе уважения территориальной целостности и суверенитета нашего государства, включая вопросы Крыма ", - говорится в сообщении пресс-службы Порошенко.

В администрации Порошенко добавили, что чрезвычайно важным стало принятое Советом ЕС решение о продлении режима санкций в отношении России.

"В частности, до сентября текущего года будут продолжены ограничительные мероприятия по 132 человекам и 28 компаниям, которые причастны к дестабилизации ситуации в Украине. В течение недели должен быть подготовлен дополнительный перечень лиц и компаний, которые будут включены в санкционный список во время следующего заседания Совета ЕС 9 февраля.

Решение по дальнейшему усилению секторальных санкций в отношении России, которое должно способствовать выполнению Минских договоренностей, будет подготовлено и вынесено на рассмотрение очередного заседания Европейского Совета на уровне глав государств и правительств ", - отметил представитель АП.

Напомним, главы МИД стран Евросоюза приняли решение продлить санкции в отношении России и представителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР до сентября 2015 года.

"Существующие меры будут продлены. Это политическое решение продлить эти меры до сентября", — сообщил источник, близкий к руководству ЕС.

Речь идет об индивидуальных санкциях, действовавших до 17 марта и решение по которым ранее ожидалось в марте.

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...