СМИ: Евросоюз продлил санкции против России, ДНР и ЛНР до сентября

Мир
3574
днр, лнр, восток украины, политика, санкции, россия, евросоюз, украина
Главы МИД стран Евросоюза приняли решение продлить санкции в отношении России и представителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР до сентября 2015 года.

"Существующие меры будут продлены. Это политическое решение продлить эти меры до сентября", — сообщил источник, близкий к руководству ЕС.

Речь идет об индивидуальных санкциях, действовавших до 17 марта и решение по которым ранее ожидалось в марте.

Как передавал Dialog.ua ранее, госсекретарь Франции по европейским делам Арлем Дезир заявил, что главы МИД стран-членов ЕС в четверг не будут принимать решений об усилении экономических санкций против России, ограничившись продлением и расширением индивидуальных санкций.

"Они действуют, они приносят результат, они крайне дорогостоящие, в том числе для России. То, что будет решено сегодня — это усиление и расширение санкций против сепаратистов и тех, кто их поддерживает, в том числе в России", — сказал Дезир журналистам, отвечая на вопрос, будут ли расширены экономические санкции.

Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали декабрьские ограничения, когда президент США объявил об экономической блокаде Крыма, а в санкционный список попал ряд известных деятелей из Крыма и востока Украины.

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...