Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Семенченко: Делаем все, чтобы не повторилось как в Иловайской трагедии: "держитесь, помощь идет"

Военное обозрение
3315
Семенченко, Донбасс, Дебальцево, котлы, фейк, Муженко, Иловайск
Народный депутат Украины, командир батальона Донбасс рассказал, о событиях на фронте.

"Не буду комментировать Муженко. Считаю ниже своего достоинства. И "аэропорт потерял стратегическое значение " и "Мы не воюем с российскими войсками ". Все все и так понимают. Тут слова уже не помогут.

Недавно приезжала группа следователей военной прокуратуры. Собрал тех, кто вышел из плена, дали показания по Иловайску. Сейчас делаем все, чтобы не повторилось новых "держитесь, помощь идет" с последующим "во всем виноваты мобильные телефоны " и "я вас туда не отправлял ". Защита Родины - основное. С остальным разберемся", - написал комбат "Донбасса" на своей странице в Facebook. 

Также Семенченко сообщил о боях, которые происходят на данный момент в зоне АТО. 

"Ситуация в районе Бахмутовской трассы:

Блок посты 24 бригады, Нацгвардии, частей ВСУ периодически обстреливаются террористами. Батальон Донбасс обеспечивает мобильные противотанковые резервы, готов по первому сигналу прикрыть танкоопасные направления. Ведется работа по поиску и уничтожению разведывательно - диверсионных групп противника.

В Лисичанске на базе резерва "Донбасса" начато создание народного ополчения для обороны города.

Поисковые группы батальона спецназначения НГУ "Донбасс" начали работать так же в Донецкой области.

Настораживает кампания дезинформации ведущаяся среди военнослужащих с помощью распространения направленных слухов, попыток противопоставления добровольцев военнослужащим ВСУ. Используются как социальные сети так и "звонки другу", "знакомый волонтер передал" , "командир отделения рассказал правду"и т.д. Ездим по блокпостам, встречаемся с соседями, поддерживаем друг друга. Пока паникеры и ФСБ проигрывает боевому духу нашей армии с разгромным счетом.

Идет постоянная перегруппировка войск РФ и террористических группировок. Оккупанты никак не могут определиться с направлением главного удара. Дебальцево, Бахмутская трасса или очередной шабаш под названием "Минские переговоры".

Все сообщения про "котлы", "окружения", фейк. Однако каких то действий по уничтожению механизированных групп противника на территории контролируемой т.н. ЛНР не предпринимается. Очевидно ждем пока ударят.

Радуют артиллеристы. И волонтеры. В общем все как всегда. Вооруженный Майдан в действии. Год спустя. В победе никто не сомневается но как то нерадостно на душе", - написал Семенченко. 

Ранее сообщалось, что раненные бойцы ВСУ, которые попали в Артемовскую больницу, рассказали о танковом бое под Дебальцево.

"Я был между Дебальцево и Попасной. Там прорыв идет, там ребят наших просто переезжают танками", - сообщил контуженный боец. По его словам, после боя в Артемовск привезли двух погибших и четырех раненых, среди которых он самый "легкий".

Другой раненый боец, которому переехали танком ногу, заявил, что накануне на их позиции сепаратисты направили 16 танков.

"Пошло 16 танков их против наших двух. Наш вышел из строя один через некоторое время, а один сражался. Может, штуки два танка их подбили - закончился боекомплект. Дальше танк поставили и сражались подручными средствами", - рассказал он.

"Там уже как под Сталинградом: в окопах танки перевернутые. Пацаны пока держатся, слава Богу", - добавил он.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...