Загрузка...

Генштаб: В Донбассе есть российские военнослужащие, но регулярных войск РФ нет

Военное обозрение
2976
Генштаб, военные, российские, РФ, Муженко, подразделения
Украинская армия не воюет с регулярными частями Вооруженных сил России.

Об этом заявил начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко.

По его словам, Украина располагает фактами участия отдельных российских военных в составе незаконных вооруженных формирований.

"На сегодня у нас есть факты участия российских военнослужащих, граждан РФ в составе НВФ в боевых действиях. Боевых действий с подразделениями регулярных войск российской армии мы не ведем", - сказал Муженко в ходе встречи с военными атташе иностранных государств, передает Интерфакс-Украина.

Муженко заявил, что украинские военные имеют "достаточно сил и средств для того, чтобы нанести окончательный, даже на поражение, удар по НВФ".

Ранее сообщалось, что Россия в Украине проводит спецоперацию и испытание новых методов войны.

Такое мнение высказал глава Донецкой области Александр Кихтенко, пишет "Украинская правда".

"То, что здесь присутствуют российские войска – никто не будет даже отрицать. Отрицает только один человек – президент России, который говорит что здесь нет российских войск. Мы их видим, отслеживаем, знаем номера частей. Знаем, где они находятся. Мы знаем, что проводится спецоперация силами специальных операций России против Украины, проводится испытание новых методов войны. И к величайшему сожалению это делается на территории нашего государства. Эффективность этих действий видим на себе. Можем ли побороть? Можем. Но это надо делать очень профессионально и на более высоком уровне", - сказал он.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...