Жизнь на линии огня. Дебальцево: пять дней без света, воды и под снарядами

Фото
2034

В городе Дебальцево и прилегающих населенных пунктах из-за непрекращающихся обстрелов мирные жители вынуждены жить в подвалах и убежищах.

Здесь уже пятый день нет света, мобильной связи и воды.

«Я просто в трансе, 5-й день нет связи и света, там даже скорую не вызвать, если что, Господи, как же это страшно ничего не знать и ничего не сделать...», - пишет в соцсети горожанка Наталья.

За последние несколько дней в Дебальцево под обстрелами погибли не менее трех мирных жителей, а вчера был нанесен удар из «Града» по городскому ж/д вокзалу. Информации о жертвах еще нет.

Ранее, 19 января, железнодорожная станция Дебальцево уже попадала под обстрел. Тогда, по сведениям пресс-службы МВД, серьезно пострадали здание вокзала, прилегающая территория и внутренний двор административного здания линейного отдела, помещения багажного отделения и камера хранения, помещение зала ожидания, 2 вагона – рефрижератора, здания помещений предприятия ТЧ-14 Локомотивного депо и компрессорная станция.

В группе «Дебальцево online» приведена сводка из более 80 поврежденных домов - от строений с выбитыми стеклами до полностью сгоревших или разрушенных. Также жители Дебальцево сообщают о попадании снарядов в школу №4 (повреждена крыша) и во двор школы №3.

Отметим, завтра, 29 января, Донбасс SOS при поддержке Донецкой облгосадминистрации планирует эвакуацию пожилых людей и женщин с детьми из Дебальцево с последующей возможностью поселения.

В Марьинке и Красногоровке эвакуацией людей занялись МВД, МСЧ и военные. Ранее сообщалось, что милиция вывозит в Днепропетровскую область детей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...