Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Боевики штурмовали позиции сил АТО в Крымском, - командование «Пивнич»

Военное обозрение
1511
крымское, луганская область, лнр, армия украины, восток украины, донбасс, ато
Применяя стрелковое оружие, прикрываясь минометным огнем силы ЛНР попытались штурмовать позицию войск оперативного командования «Пивнич» в районе населенного пункта Крымское.

По данным пресс-службы командования, военные отбили атаку противника.

«Результатом действий рашистов ыбла просьба о прекращении огня, чтобы забрать свои "200" и "300", которыми они обильно усеяли украинскую землю», - говорится в сообщении силовиков.

За сутки личным составом уничтожено один танк, одна САУ и один САГ 2С9. Количество уничтоженного и раненого личного состава уточняются.

«Противник продолжает интенсивные артиллерийские обстрелы позиций войск сектора, следует ожидать дальнейших попыток противника с установления контроля над отдельными участками местности в районе ответственности войск оперативного командования "Север".

Наиболее напряженная ситуация остается в районе населенных пунктов Станица Луганская, Счастье, Нижнее, Крымское, Трехизбенка», - говорится в сообщении.

За сутки зафиксировано 41 обстрел позиций войск сектора. НЗФ трижды открывали огонь из РСЗО БМ-21 «Град», 33 раза из ствольной артиллерии и минометов, в других случаях из стрелкового оружия.

Отметим, ДНР отрезает канал поставок обеспечения украинским военным под Дебальцево, завил заместитель министра обороны ДНР Эдуард Басурин.В Дебальцево сужается «горловина», по которой ВСУ получали обеспечение.

Об этом сегодня в ходе брифинга заявил заместитель командующего Минобороны ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент «Российского Диалога».

По его данным, за последние сутки ДНР удалось сузить «горловину» в районе Дебальцево, по которой украинские военные получали обеспечение.

Отметим, по данным Минобороны ДНР, потери украинских силовиков за ночь составили 30 человек убитыми и ранеными, основные потери противник несет на дебальцевском направлении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...