Загрузка...

Тимошенко: децентрализация в ее нынешнем варианте обезображена

Украина
1572
децентрализация, местная власть, бюджет, тимошенко
Собственных доходов и закрепленных доходов за местными бюджетами меньше, чем в прошлом году

Изменения в Бюджетный и Налоговый кодексы и соответствующие предложения к правительству наработали представители местного самоуправления совместно с профильным комитетом Верховной Рады.

Во вторник, 27 января, по инициативе фракции «Батьківщина», состоялось специальное совещание по вопросам сохранения и расширения прав и функций органов местного самоуправленияю Лидер «Батьківщини» Юлия Тимошенко убеждена: децентрализация, в ее нынешнем варианте - обезображена. Как пример, в бюджете текущего года финансирование местных громад сократилось с 115-ти до 104-х миллиардов гривен. А поэтому необходимы дополнительные изменения в законодательство, чтобы расширить права и усилить функцию органов местного самоуправления.

«Мы не поддерживаем сохранение старой бюджетной системы между местными и государственным бюджетом. Никакой децентрализации ни в одном законопроекте мы не нашли. Напротив, собственных доходов и закрепленных доходов за местными бюджетами меньше, чем в прошлом году», – отметила Тимошенко.

Тимошенко также отметила, что местным бюджетам передали большую часть расходов.

«Кроме того, вторая цифра, которая является фундаментальной по децентрализации, в общем бюджете Украины в прошлом году было около 42% местных бюджетов по расходам…, а в этом году 40%», – отметила она.

Тимошенко считает, что согласно Бюджету-2015, местным бюджетам дается чуть больше полномочий по планированию, но они не будут иметь собственных доходов, чтобы планировать собственные бюджеты и снова зависят от центра, еще больше чем раньше.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...