Загрузка...

Порошенко: Угроза континентальной войны велика, как никогда

Украина
2061
порошенко, европа, освенцим, общество, украина, польша, холокост
Современный мир обязан помнить уроки истории и не допустить повторения трагических событий, подобных Холокосту и Второй мировой войне.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в комментарии по случаю 70-й годовщины освобождения концлагеря "Аушвиц-Биркенау" в Освенциме (Польша).

"Не стану проводить очевидные и явные параллели между тем, что происходило в Европе в тридцатых годах прошлого века, и тем, что происходит сейчас. Угроза континентальной войны теперь велика, как никогда. Пусть никто даже не сомневается: амбиции и аппетиты агрессора превосходят размеры Украины.

Трагических ошибок прошлого - не исправить. Убитых - не воскресить. Но усвоить уроки истории - обязанность современных политиков перед настоящим и будущими поколениями", - цитирует Порошенко его пресс-служба.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Петр Порошенко в своем обращении к украинцам отметил, что Освенцим освободил Первый Украинский фронт.

"Пытки, которые применялись к заключенным гетто, концлагерей, а также масштабы человеческой трагедии шокируют — только через лагерь смерти Аушвиц-Биркенау в польском городе Освенцим, как свидетельствуют документы Нюрнбергского трибунала, прошло 2,5 миллиона человек, подавляющее большинство которых погибли мученической смертью.

Благодаря войскам Первого Украинского фронта 27 января 1945 были освобождены заключенные концлагеря, которым удалось избежать газовых камер и крематориев. Именно в честь этого события Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций установлен Международный день памяти жертв Холокоста.", - говорится в сообщении Порошенко, которое приводит пресс-служба Главы государства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...