Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Батькивщина": Савченко и другие заложники России должны быть освобождены без всяких условий

Украина
1277
савченко, батькивщина, украина, россия, политика, сенцов, немыря
Заместитель председателя "Батькивщины" Григорий Немыря от имени своей политической силы потребовал освободить из российского плена Надежду Савченко и других граждан Украины.

"Речь не идет ни о каких обменах. Надежда Савченко и другие граждане Украины, заложники России, должны быть освобождены российскими властями без всяких условий", - сказал он, комментируя предложение делегации Российской Федерации в ПАСЕ об освобождении Надежды Савченко после отмены санкций против России.

Как отметил Немыря, "если это не будет сделано, то возникает прецедент, когда народный депутат одной страны-члена Совета Европы, член ПАСЕ содержится на территории другой страны-члена Совета Европы".

"Это является вопиющим нарушением международного права", - цитирует политика пресс-служба "Батькивщины".

Кроме того, Немыря напомнил, что Совет Европы был создан именно для защиты прав человека и должен выполнять эту функцию.

Как ранее сообщал "Диалог", парламентская ассамблея Совета Европы одобрила поправку к резолюции по Украине, в которой упоминается о необходимости освобождения Надежды Савченко.

Ни один из депутатов, в том числе российские депутаты, не выступили против, голосование профильного комитета было единогласным - россияне тоже голосовали "за".

Таким образом, формальное голосование не проводилось, норма о Савченко была утверждена автоматически. В ближайшее время на дебатах в Страсбурге будет рассмотрена также норма о том, чтобы требование об освобождении было распространено на всех "узников войны", которые находятся в тюрьмах РФ.

Позже председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин заявил, что никакого торга, связанного с освобождением украинской летчицы Надежды Савченко быть не может.

"Я боюсь, что этот вброс мог быть сделан со стороны украинской делегации. К сожалению, там сейчас все продается и покупается; только там мог быть предложен такой циничный обмен", - сказал спикер Госдумы журналистам в рамках работы зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

"Эта проблема может быть решена только правовым путем, и никакой сделки быть не может", - подчеркнул Нарышкин.

Он отметил, что сейчас проводятся предусмотренные российским законодательством следственные действия. "Если в действиях гражданки Савченко не будет установлена ее вина как соучастницы убийства российских журналистов, она будет отпущена на свободу", - подчеркнул Нарышкин, отметив, что любое правовое государство поступает именно таким образом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...