Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Госкомтелерадио: Украинские госСМИ не могут противостоять пропаганде Russia Today при нынешнем бюджете

Украина
1146
СМИ, информационная война, Наливайко, Госкомтелерадио, ДОГТРК, телевидение, российские каналы, ЛНР, ДНР, Донбасс
Позиции украинских и российских СМИ далеко не равны из-за существенной разницы в финансировании медиаресурсов.

Председатель Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Олег Наливайко считает, что государственная телерадиокомпания "Украинское телевидение и радиовещание" не может противостоять в борьбе с пропагандой российского телеканала Russia Today из-за неравных финансовых возможностей. Об этом Наливайко сообщил во время расширенного заседания коллегии Госкомтелерадио, передает корреспондент РБК-Украина.

"Говорят, что в борьбе с Russia Today нам надо побеждать. Но мы очень четко понимаем, что силы финансовые неравны: 23 млн гривен - бюджет УТР, а у RT, как известно, 400 млн евро", - заявил Наливайко.

В то же время он подчеркнул, что украинское вещание должно, прежде всего, распространяться на Российскую Федерацию, Крым и Европу.

Напомним, в марте 2015 г. Госкомтелерадио планирует возобновить работу Донецкой ОГТРК , которую в декабре перевели в подконтрольный Украине Краматорск.

Тем временем, как ранее писал Dialog.ua, СБУ возбудила уголовное дело по факту трансляции российских каналов на территории Донбасса, неподконтрольной Украине.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины, которая осуществляет процессуальное руководство, производство начали 21 января.

По делу проходит руководство луганского филиала КРРТ, которое обвиняют в содействии деятельности террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины, от 7 до 15 лет лишения свободы).

По данным ведомства, захваченный боевиками указанный филиал, используя украинский радиочастотный ресурс, транслирует 16 российских телеканалов, в частности "1 канал Всемирная сеть", "Россия 24", "LifeNews", "Россия 1", а также местный телеканал "ГТРК ЛНР "Луганск 24".

По мнению СБУ и ГПУ эти каналы "создают положительное впечатление о террористической деятельности "ЛНР" и так называемой "Армии Юго-Востока", дискредитируют силы АТО.., формируют идеологическую почву для распространения в регионе террористических и экстремистских взглядов".

В настоящее время проводятся следственные действия. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК Украина
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...