Генсек НАТО подтвердил факт отвода российский войск от границы с Украиной

Мир
1202
Официальный представитель Североатлантического Альянса – НАТО – впервые публично признал факт начала отвода российских войск от границы с Украиной.

«Мы наблюдаем ограниченную активность российских войск вблизи украинской границы, что может означать, что часть этих войск готовится к отводу», - написал генсек альянса Андерс Фог Расмуссен в Twitter.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий заявил, что часть помощи, которую Украине выделили страны-члены НАТО, уже находится на украинской границе. "Шлемы, бронежилеты, приборы ночного видения, материалы для оказания медицинской помощи и другое оборудование нелетального действия от НАТО частично уже находится на украинской границе и получение его украинской армией - это вопрос буквально нескольких дней", - сказал Парубий.

Он отметил, что оборонный комплекс требует реформирования исходя из тех методов агрессии, которые применяет Россия. "Те новейшие методы войны, которые против нас ведет Россия, так называемой гибридной войны, когда кроме армии используются диверсионные группы, криминалитет, ведется информационная война, требуют переформатирования и реформы нашего оборонного сектора", - указал Парубий.

Ранее, начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов в телефонном разговоре с председателем военного совета НАТО Кнудом Бартелсом выразил беспокойство в связи наращивания военной активности альянса у границ с Россией. "Генерал армии В.В. Герасимов выразил озабоченность существенным усилением военной активности НАТО вблизи российских границ, не способствующим повышению безопасности в Европе", — говорится в сообщении управления пресс-службы и информации.

В тоже время, кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко отметила, что пришло время определяться относительно участия в системе коллективной безопасности. "Есть три системы коллективной безопасности. Первая - это Россия, Евразийский союз и евразийское пространство. Вторая - это НАТО, куда входит ЕС и все демократические страны мира. И третья сейчас рождается - это коллективная система безопасности и обороны исключительно Европейского Союза. И нам надо сейчас думать об этом.

НАТО - это стратегия сдерживания. Это настолько большая мощность, это настолько большая сила, которая сама по себе, своим существованием, не допускает никакой войны. Любой, кто захочет начать войну против НАТО - однозначно, априори уже проиграл", - цитирует Тимошенко ее пресс-служба.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...