Загрузка...

Внеочередное заседание комиссии Украина-НАТО пройдет 26 января

Украина
1351
украина, кризис, нато, заседание, послы
​Внеочередное заседание комиссии Украина-НАТО состоится в понедельник в Брюсселе на уровне послов.

Об этом сообщил представитель альянса, передает 25 января "РИА Новости". 

"По запросу Украины, в понедельник, 26 января, состоится внеочередное заседание комиссии Украина-НАТО на уровне послов", - заявил собеседник агентства, пожелавший остаться неназванным. 

По его словам, запрос основан на статье 15 Хартии об особом партнерстве между НАТО и Украиной в свете ситуации на востоке Украины. Эта статья предполагает, что "НАТО и Украина будут развивать кризисный консультативный механизм для проведения совместных консультаций во всех случаях, когда Украина будет усматривать прямую угрозу своей территориальной целостности, политической независимости или безопасности". 

Накануне генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию прекратить поддержку сепаратистов в Донбассе.

Об этом говорится в заявлении Столтенберга по итогам встречи главы НАТО и министра обороны Чехии Мартина Стропницки, пишет 24 января пресс-служба альянса.

"Бои в Восточной Украине резко обострилась, началось широкомасштабное наступление пророссийских сепаратистов в нескольких местах в Донецкой и Луганской областях, а также против города Мариуполя. Это полное пренебрежение режима прекращения огня. Обстрел жилых районов города Мариуполя с контролируемых сепаратистами территории стоил жизни как минимум 20 мирных жителей и ранения многих других", - заявил Столтенберг.

По его словам, НАТО в течение нескольких месяцев фиксировало присутствие российских войск в Восточной Украине, а также существенное увеличение количества российской тяжелой техники такой как танки, артиллерия и передовые систем ПВО.

"Российские войска в Восточной Украине поддерживают эти наступательные операции", - сказал генсек НАТО. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...