Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Израиле будут бесплатно раздавать последний тираж Charlie Hebdo

Мир
1163
израиль, Charlie Hebdo
Для этого правительство выкупит несколько тысяч экземпляров последнего выпуска французского сатирического еженедельника.

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман поручил активистам молодежного крыла руководимой им партии "Наш дом Израиль" (НДИ) выкупить несколько тысяч экземпляров Charlie Hebdo и раздать их населению, об этом сообщила пресс-служба НДИ, передает "ТАСС" 25 января.

Ранее израильская сеть книжных магазинов Steimazky отказалась от презентации и продажи уже считающегося коллекционным номера, выпущенного после теракта 7 января в парижской редакции Charlie Hebdo.

Мероприятие должно было состояться в филиале израильской сети Steimazky в городе Рамат-Ган под Тель-Авивом.

Как отмечается в заявлении партии НДИ, сеть Steimazky "под давлением со стороны исламистов, в частности, арабского депутата (кнессета - парламента Израиля) Масуда Ганаима, отменила мероприятие".

Ганаим направил письмо с протестами против продажи журнала премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху.

"Письмо с угрозами, направленное депутатом Масудом Ганаимом главе правительства, в котором он пишет, что государство (Израиль) и сеть Steimazky будут отвечать за последствия в том случае, если не отменят распространение еженедельника, это еще одно пересечение "красной линии" со стороны руководства израильских арабов", - подчеркнул Либерман.

Напомним, что братья Шериф и Саид Куаши 7 января совершили вооруженное нападение на редакцию Charlie Hebdo в Париже. При этом погибли 12 человек.

Как сообщал Dialog.ua, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обвинил французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo в издевке над чувствами христиан.

Это заявление священнослужитель сделал перед верующими после литургии в храме Христа Спасителя в воскресенье.

"Я думаю, что почти никто, кто стоит в этом храме, не видел кощунственных карикатур против Господа Бога, Святой Троицы. Карикатуры на пророка Магомета — это детский шарж по сравнению с тем, что это издание позволяло себе делать, измываясь над чувствами христиан. И поэтому сегодня, говоря «нет» терроризму и убийствам, насилию, мы говорим также «нет» ничем не объяснимому стремлению определенной группы людей издеваться над религиозными чувствами",- отметил патриарх.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...