Загрузка...

Индия и США возобновили соглашение по военно-техническому сотрудничеству, продлив его еще на 10 лет

Военное обозрение
1248
индия, сша, военное сотрудничество
США и Индия договорились продлить сотрудничество по оборонным проектам.

США и Индия обновили соглашение по военно-техническому сотрудничеству (ВТС) на ближайшие десять лет, заявил премьер-министр Нарендра Моди на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом США Бараком Обамой.

"Сегодня мы приняли решение вывести наше растущее сотрудничество в сфере обороны на новый уровень. Мы договорились в общих чертах стремиться к совместной разработке и совместному производству по отдельным перспективным оборонным проектам", — заявил Моди. По его словам, это будет способствовать развитию индийской оборонной промышленности и производственного сектора в Индии.

США и Индия подписали рамочное соглашение по ВТС на десять лет в 2005 году. Документ предусматривал двустороннюю торговлю, совместные учения, программу обмена визитами на уровне военных, совместные действия в сфере безопасности на море и меры по борьбе с пиратством.

Ранее "Диалог" сообщал, что президент США Барак Обама заявил о готовности к новым мерам по давлению на Россию.

Об этом он сказал во время своего визита в Индию.

"Мы глубоко обеспокоены последними нарушениями прекращения огня со стороны России", - сказал Обама, добавив, что "вовлечение в военный конфликт с Россией не будет эффективным", передает УНН со ссылкой на Reuters.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...