Загрузка...

Глава военного блока Эстонии просит НАТО защитить страну от Москвы

Мир
1182
Великобритания и ее союзники по НАТО должны заново учиться планировать и вести военные действия.

Об этом 21 мая в интервью The Times заявил командующий Силами обороны Эстонии генерал - майор Рихо Террас.

По его словам, после кампании в Афганистане против повстанцев многие страны утратили способность планировать и вести обычные боевые действия. Позиции стран ослаблены из-за того, что слишком большой упор в течение продолжительного периода делался на борьбу с терроризмом и мятежниками.

«Думаю, мы должны вернуться к корням и начать заниматься военным делом так, как нас учили в течение многих лет», - подчеркнул он.

Террас говорит, что в Эстонии уверены, что НАТО выполнит обязательства по защите любого члена альянса от нападения, зафиксированные в статье 5 Североатлантического договора.

«Вопрос в том, верит ли Путин в то, что статья 5 работает. Мы не должны давать президенту Путину права на ошибку в расчетах», - прокомментировал он.

По его мнению, НАТО не может видеть в России дружеское государство до тех пор, пока Россия оценивает альянс как внешнюю угрозу.

«До тех пор , пока Крым оккупирован , это остается нарушением всех мыслимых демократических правил», - уточнил генерал-майор.

Ранее премьер Польши Дональд Туск признался, что энергетическая зависимость сковывает ЕС в реакции на агрессию Кремля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...