Загрузка...

Гройсман поручил созвать заседание Рады

Военное обозрение
1303
Гройсман, заседание ,Рада, СНБО, срочно, Порошенко
Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман дал поручение аппарату Верховной Рады созвать всех народных депутатов на их рабочие места.

"Я дал поручение аппарату Верховной Рады созвать всех народных депутатов на их рабочие места. Прошу депутатов быть готовыми к проведению внеочередного пленарного заседания Верховной Рады по результатам завтрашнего заседания СНБОУ. Мы должны быть готовы действовать и принимать необходимые неотложные решения", - написал Гройсман на своей странице в Facebook.

"Убивать мирных жителей, убивать женщин и детей, обстреливать жилые кварталы, где нет ни оружия, ни военных, - это зверство. Зверство, на которые могут быть способны только нелюди. Зверство, которое должно быть немедленно остановлено", - подчеркнул спикер Рады.

Ранее сообщалось, что лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко призывает объявить военное положение на территории Луганской и Донецкой областей.

"Предлагаю привлечь к участию в созванном президентом Совете национальной безопасности и обороны председателей парламентских фракций и принять там решение о создании ставки верховного главнокомандующего и объявления военного положения на территории Луганской и Донецкой областей", — говорится в сообщении на сайте партии.

"Фракция партии ВО «Батькивщина» инициирует созыв срочного заседания Верховной Рады для принятия решений относительно обращения к мировому сообществу с просьбой принять самых кардинальных мер в отношении режима Путина, а также для принятия постановлений о подтверждении решений, которые к тому времени будут предложены Президентом и СНБО", - говорится в обращении.

В партии также добавили, что убийства мирных граждан Украины должны быть остановлены усилиями всего мира.

"Россия представляет собой угрозу человечеству", - говорится в сообщении «Батькивщины».

Ранее сообщалось, что лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко заявил, что Вооруженным Силам нужно перегруппироваться и перейти в контрнаступление везде, где это возможно.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...