Тимошенко призывает ввести военное положение в Донбассе

Военное обозрение
2323
СНБО, партия, Батькивщина, СНБО, Тимошенко, Луганск, Донбасс, военное положение
Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко призывает объявить военное положение на территории Луганской и Донецкой областей.

"Предлагаю привлечь к участию в созванном президентом Совете национальной безопасности и обороны председателей парламентских фракций и принять там решение о создании ставки верховного главнокомандующего и объявления военного положения на территории Луганской и Донецкой областей", — говорится в сообщении на сайте партии.

"Фракция партии ВО «Батькивщина» инициирует созыв срочного заседания Верховной Рады для принятия решений относительно обращения к мировому сообществу с просьбой принять самых кардинальных мер в отношении режима Путина, а также для принятия постановлений о подтверждении решений, которые к тому времени будут предложены Президентом и СНБО", - говорится в обращении.

В партии также добавили, что убийства мирных граждан Украины должны быть остановлены усилиями всего мира.

"Россия представляет собой угрозу человечеству", - говорится в сообщении «Батькивщины».

Ранее сообщалось, что лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко заявил, что Вооруженным Силам нужно перегруппироваться и перейти в контрнаступление везде, где это возможно.

Всем понятно, что на Донбассе началась настоящая война. Молчание Президента в этих условиях меня удивляет.

"Требую от Президента немедленно издать указ о введении военного положения. Требую от Гройсмана немедленно - в воскресенье, максимум в понедельник - собрать Верховную раду и утвердить этот указ. Должна быть объявлена полная мобилизация. Правительству все имеющиеся экономические ресурсы направить для нужд фронта. Президент должен отдать приказ Вооруженным Силам перегруппироваться и перейти в контрнаступление везде, где это возможно.

Бездействие в нынешних условиях - это предательство Украины! Промедление означает смерть!", - написал Ляшко на своей странице в facebook.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...