Загрузка...

Возможное союзничество с ЕС и НАТО подтолкнуло Черногорию присоединиться к санкциям против России

Мир
1140
Черногория присоединилась к санкциям ЕС против России, введенным в связи с кризисом в Украине.

Как сообщил сам президент Черногории Филип Вуянович, данная позиция связана с тем, что его страна намерена как можно скорее вступить в Евросоюз и НАТО.

"Если бы мы этого не сделали, если бы мы были безразличны к этим решениям, то несомненно, что наш путь к ЕС бы замедлился и была бы исключена возможность приглашения в НАТО в Уэльсе.
Россия — великое государство. Черногория не может влиять на мировые процессы. Россия должна понять, что Черногория, следуя своим интересам, хочет быть частью ЕС и частью НАТО, никоим образом не выражая антироссийское настроение", — цитирует Вуяновича РИА-Новости.

Как ранее сообщал Диалог.ua, правительство Австралии ввело новые санкции против России в связи с ситуацией в Украине. Об этом сообщила министр иностранных дел страны Джули Бишоп.

"Австралия расширит финансовые санкции и запреты на поездки для российских и украинских физических лиц. Таким образом, мы хотим подтвердить четкую и ясную поддержку Австралией территориальной целостности и суверенитета Украины. Мы расширили санкции в отношении еще 38 россиян и 11 украинцев, поскольку Россия все еще не предприняла конкретных шагов для деэскалации ситуации в Украине", - заявила Бишоп.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 22 мая

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...