Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Погранзастава «Станично-Луганское» обстреляна из гранатометов и минометов. Ранены двое пограничников

Украина
3168
В течение двух с половиной часов длился бои в ночь на 22 мая на погранзаставе «Станично-Луганское». В результате разрушен второй этаж заставы и ранены двое пограничников.

По данным ГУ МВД Луганской области, ополченцы использовали минометы и гранатометы. Требование нападавших – сложить оружие – пограничники не выполнили. Атака вооруженных активистов отбита. Оба раненных во время боя пограничников госпитализированы.

Напомним, 21 мая около 23:00 в отдел пограничной службы «Станичнo-Луганское» подъехала группа до 30 человек, вооруженных автоматическим оружием, в том числе пулеметами, и выдвинули ультиматум сдать оружие и освободить помещение пограничного подразделения. Им было отказано. После получения подкрепления в 00:30 начался штурм с применением автоматов, пулеметов, гранатомета и ручных гранат. Из ближайших домов по пограничникам стреляли снайперы. Бой продолжался полтора часа. Пограничники отбили три атаки на свое подразделение и заставили нападавших отступить. Однако вокруг отдела пограничной службы продолжают сосредотачиваться снайперы. Во время боя с применением гранат пограничники уничтожили две огневые точки, с которых работали снайперы. Также они повредили дорожный каток, которым нападающие пробили ворота на территорию ВПС.

С целью адекватного реагирования на резкое обострение обстановки на участке ВПС «Станично-Луганское» оперативно подтянуты пограничные резервы, проинформированы штаб АТО, взаимодействующие правоохранительные органы, планируются совместные действия по уничтожению вооруженных ополченцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...