Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​На российско-украинской границе всю ночь шли бои. Есть пострадавшие

Украина
2863
С вечера 21 мая группы вооруженных людей предпринимают попытки прорваться на территорию Украины.

По сообщению пресс-службы Государственной пограничной службы Украины, вчера в 22:00 пограничный наряд от отдела пограничной службы «Краснодон» обнаружил три КамАЗа в сопровождении «Нивы», въехавшие в Украину со стороны Российской Федерации.

«На требование пограничников остановиться, а также на предупредительные выстрелы в воздух, водители не отреагировали и пытались прорваться на территорию Украины. И только после того, как пограничники начали стрелять на поражение, машины развернулись и вернулись в Россию», - комментируют в Погрнаслужбе.

По линии погранично-представительских связей уведомили российскую сторону о том, что это уже четвертый случай беспрепятственного проезда автомобилей из Российской Федерации, которые были пресечены украинскими пограничниками.

В тот же день около 23:00 к отделу пограничной службы «Станичная Луганская» подъехала группа до 30 человек, вооруженных автоматическим оружием, в том числе пулеметами, и выдвинули ультиматум сдать оружие и освободить помещение пограничного подразделения. Украинские военные отказали неизвестным.

После прибытия подкрепления в 00:30 неизвестные начали штурм с применением автоматов, пулеметов, гранатомету и ручных гранат. Из ближайших домов по пограничникам стреляли снайперы. Бой продолжался полтора часа.

«Пограничники отбили три атаки на свое подразделение и заставили нападавших отступить. Однако вокруг отдела пограничной службы продолжают сосредотачиваться снайперы. Во время боя с применением гранат пограничники уничтожили две огневые точки, с которых работали снайперы. Также они повредили дорожный каток, которым нападающие пробили ворота на территорию ВВС», - сообщают в ведомстве.

Среди пограничников есть раненые и контуженные.

С целью адекватного реагирования на резкое обострение обстановки на участке ОПС «Станичная Луганская» оперативно переброшены пограничные резервы, проинформированы Штаб АТО, взаимодействующие правоохранительные органы, планируются совместные действия по уничтожению вооруженных нападающих.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...