В Горловке по-прежнему нет воды, света, газа и тепла

Фото
2287

Ночь с 23 на 24 января прошла относительно спокойно.

«Многие районы Горловки еще со вчерашнего дня остались без света, воды, тепла, Интернета и мобильной связи. Ночь прошла относительно спокойно, сейчас с различной периодичностью работает артиллерия», - сообщает в соцсети горловский журналист Никита Синицын. Жители Горловки также добавляют, что в городе нет газа.

Группа NovaGorlovkaсообщает, что 23 января снаряды попали в Горловский Автотранспортный техникум (на фото).

Собственную сводку событий 23 января в соцсети предложил житель Горловки Егор Воронов:

12:05. Относительная тишина 23 января, господствовавшая на улицах Горловки утром, закончилась. Центр города слышит артиллерию. Очень громко. Люди с утра успели слетать на рынок, посетить работы (и учителя, и социальные работники) и постоять в очередях в магазинах. Сейчас город гремит. Интервалы от 30 секунд и до 5 минут. Пушкари снова играют в свою кровожадную игру «Кто не спрятался - я не виноват». Говорят, что обстрелу подвергся район горловского горгаза/хлебозавода. В некоторых домах района площади Победы пропало электричество.

Отключался интернет. С 12:45 и до 13:45 в городе шел интенсивный обстрел. В западной части города были слышны залпы со стороны Новгородского/Широкой балки и падения в ЦГР. Работали тяжелые орудия (что-то типа гаубиц). Специально считал секунды между залпом и падением - около 12-13. То же самое было слышно близким и друзьям в Озеряновке. Не исключаю что город отрабатывают и с артемовского, дзержинского или новолуганского направления, но мне слышно западное. Появилась информация, что также идет обстрел с Кодемы и Курдюмовки.

«У нас все шаталось и трещало, - говорят сотрудники ГБ №2. - Раненных начали привозить ближе к часу дня. Уже четыре мирных жителя. В основном, осколочные ранения. Все из центра. Сидим в коридорах, там же принимаем и больных. Где-то близко падает».

Возле «Пассажа» (за которым что-то горело) зацепило пассажирский автобус, который стоял на остановке. Легло и возле здания бывшей «Быттехники». Идет обстрел и проспекта Ленина. Есть побитые двухэтажки в районе «Экспериментального дома». Несколько снарядов угодило на поселок шахты им. Ленина. Один из частных домов там разрушен. Артиллерия продолжает работать.

С утра выдавали деньги медработникам за ноябрь. Ситуация интересна тем, что половине из них деньги привезли в отделения, а половине пришлось в режиме живой очереди стоять возле отделений ЦРБ. При этом все они сейчас заняты в оказании помощи раненным. Странная избирательность, не правда ли?

С 14:05 - затишье.

Сейчас идет восстановление ТМО «Семья и здоровье», где после последних артобстрелов не осталось стекол и поврежден фасад. Кто может чем-то помочь - фанерой, пленкой, стеклами, досками и т.д. - помогите. Детям нужна ваша помощь, товарищи.

С 15:40 - артиллерийские беседы возобновились.

Как сообщал «Диалог», всего за время боевых действий в городе пострадали более 400 человек. «Погиб 101 человек. Среди погибших 9 детей. Еще 307 жителей Горловки получили ранения», - говорится в сообщении пресс-службы горсовета.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...