Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В ДНР хотят вернуть иногородних переселенцев в родные города

Военное обозрение
2962
ДНР, Захарченко, беженцы, переселенцы, Донбасс, Донецк, восток Украины, ЛНР, АТО
Приехавшие в Донецк люди, имеющие на родине условия для проживания, будут возвращены назад, заявил глава ДНР Александр Захарченко.

Это касается беженцев из тех районов, где летом прошлого года шли боевые действия, пишет "Российский Диалог" со ссылкой на РИА Новости. 

"Если наши уважаемые беженцы, временно переселенные в Донецк из городов, которые находились в зоне боевых действий, имеют возможность вернуться обратно в свои дома, — им будет предоставлена помощь вооруженных сил Донецкой народной республики", — отметил Захарченко.

По его словам, ситуация с беженцами остается достаточно непростой. В последние дни около 200 человек прибыло в Донецк из мест, где сейчас идут бои, в том числе с территории самопровозглашенной Луганской народной республики. В связи с этим возникают некоторые трудности с их расселением. Однако Захарченко отметил, что есть люди, которые не хотят уезжать из Донецка, несмотря на то, что у них остались целыми дома и в их родных городах боевые действия уже не ведутся. Он добавил, что решением подобных проблем занимаются Министерство обороны, Министерство труда и социальной политики и уполномоченный по правам человека республики Дарья Морозова.

"Министерство обороны окажет помощь в перевозке личных вещей: погрузят в автомобиль и сопроводят до места проживания. Люди, у которых действительно пострадали дома и они не могут вернуться (в тех же Песках, может быть, единственный дом остался целым) — будут находиться в общежитиях в Донецке", — подчеркнул Захарченко.

Напомним, ранее Dialog.ua писал о том, что в ДНР намекнули ,что у выехавших из Донецка людей будут экспроприироваться квартиры.

"У нас есть бойцы, есть беженцы, которым нужно где-то жить. Есть те же преподаватели, которым нужна жилплощадь", - заявил Захарченко.

Обращаясь к мэру Донецка, Захарченко уточнил, что по этим квартирам уже давно не оплачиваются коммунальные услуги. По словам главы ДНР, этот факт дает властям самопровозглашенной республике право изымать недвижимость.

"Если мы сейчас не трогаем эти квартиры, это не значит, что мы о них не знаем", - добавил Захарченко.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...