​Суд Кипра арестовал часть активов донецкого губернатора

Украина
1593
Поводом для ареста части активов и имущества председателя Донецкой облгосадминистрации Сергея Таруты стало ходатайство ВТБ.

В 2011 году Тарута вместе с российским бизнесменом Александром Катуниным выступили поручителями на $30 миллионов в рамках договора о кредитовании одного из сибирских предприятий. Поскольку кредит не был возвращен, юристы ВТБ сначала подали на поручителей в российский суд, а потом и в кипрский. В результате под арестом оказались футбольный клуб «Металлург» и офшор, на котором была часть акций «Индустриального союза Донбасса», сообщает «Коммерсант».

Решение окружной суд Никосии вынес 20 мая, удовлетворив ходатайство ВТБ. Судебным приказом было запрещено «отчуждение, передача, дарение, залог и любое иное обременение активов, движимого или недвижимого имущества, принадлежащих Сергею Таруте напрямую или косвенно». В список арестованных попали восемь структур, связанных с нынешним губернатором Донецкой области. Это кипрские Arrowcrest Ltd (100% акций принадлежат господину Таруте) и Dargamo Holdings Ltd.

Последняя структура является одним из «косвенных» акционеров корпорации «Индустриальный союз Донбасса», в котором глава Донецкой области владеет миноритарным пакетом акций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Коммерсант
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...