Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Министерство обороны РФ отводит войска от границы с Украиной

Военное обозрение
1165
21 мая осуществлена отправка из Ростовской, Белгородской, Брянской областей 4 железнодорожных эшелонов и 15 самолетов Ил-76 с войсками, участвовавшими в плановых мероприятиях боевой учебы.

Как указано в сообщении пресс-службы военного ведомства, войска вывозились четырьмя эшелонами.

Отправка войск осуществлена в целях выполнения приказа министра обороны РФ Сергея Шойгу.

«Маршруты движения проработаны таким образом, чтобы максимально разгрузить автомобильные дороги общего пользования, которые с началом сезона летних отпусков и так испытывают повышенную нагрузку. Чтобы не создавать трудности автосообщению на них, военные колонны по ним выдвигаются только к железнодорожным станциям погрузки и военным аэродромам», - указано в сообщении.

Бронетанковая техника на гусеничном ходу перемещается по дорогам на специальных колесных тягачах.

Основную часть маршрутов войска преодолеют в составе железнодорожных эшелонов и на самолетах военно-транспортной авиации.

1 июня подразделения начнут летний период обучения в пунктах постоянной дислокации, предварительно проведя обслуживание и подготовку техники и вооружения, учебно-материальной базы к учебным занятиям с вновь прибывающим молодым пополнением.

Напомним, 20 мая президент РФ Владимир Путин заявил, что может «держать войска там, где хочет», но решил их отвести их границы перед 25 мая, «чтобы не было вокруг этого каких-то спекуляций».

19 мая глава РФ дал команду министру обороны России Сергею Шойгу вернуть войска, участвовавшие в учениях на границе с Украиной, в места постоянной дислокации.

Как передает Минобороны РФ, российские военные, проводившие учения в приграничных с Украиной областях, завершили погрузку имущества и возвращаются в пункты постоянной дислокации.

После прибытия в пункты постоянной дислокации личный состав подразделений в кратчайшие сроки проведет обслуживание и подготовку техники и вооружения, учебно-материальной базы к началу нового периода обучения, который начнется 1 июня.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...