Загрузка...

СБУ: В Украине введен усиленный уровень борьбы с терроризмом

Украина
1253
сбу, украина, происшествия, терроризм, общество
Служба безопасности Украины сообщила о введении в стране повышенного уровня противодействия терроризму.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Для обеспечения безопасности украинских граждан, обеспечения их защиты и покоя, уровень задействования всех субъектов по борьбе с терроризмом на всей территории Украины является усиленным! СБУ в сотрудничестве со всеми силовыми министерствами и ведомствами будут приниматься все возможные меры для недопущения дестабилизации ситуации со стороны диверсантов и террористов.

Просим всех сохранять спокойствие и помогать СБУ и всем другим украинским силовым структурам в борьбе с врагом, информируя об угрозах совершения диверсий, провокаций или террористических актов", - говорится в заявлении на странице СБУ в Facebook.

Ранее заместитель председателя СБУ Виктор Ягун сообщил, что в ведомстве не считают теракты, произошедшие в Украине в последнее время, системными.

"Пока что системы я не вижу", - сказал он.

Замглавы СБУ также заявил, что украинские правоохранители достаточно успешно нейтрализуют диверсионные группы противника и пресекают большинство терактов.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Виктор Ягун заявил о причастности к трагедии в одесском Доме профсоюзов 2 мая российских спецслужб.

"Это была откровенная провокация... За ней стояли спецслужбы РФ. Это касается и зажигательных веществ. Тех веществ, которые стали причиной отравления людей... То есть провокация заранее готовилась, это однозначно", - сообщил Ягун.

По его словам, следствие продолжается, и об окончательных результатах расследования говорить еще рано.

Отметим, что во вторник, 20 января, на границе Запорожской и Донецкой областей был взорван железнодорожный мост.

Инцидент произошел в селе Кузнецовка Розовского района Запорожской области. Как сообщили в пресс-службе Приднепровской железной дороги, в результате взрыва сошел с рельс грузовой поезд.

"Инцидент произошел на территории Донецкой железной дороги, но с грузовым поездом, который принадлежит Приднепровской магистрали, двигавшимся по направлению Камыш Заря - Сартана с 5 тыс. тонн концентрата", - отметили в пресс-службе.

Позже данный инцидент был квалифицирован как теракт.

Об этом сообщил советник Министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

"Взрыв на железной дороге в Запорожской области квалифицирован как террористический акт. По предварительным данным сработало заложенное террористами взрывное устройство, предположительно, фугас. Данных о жертвах и пострадавших, на это время, нет.

Район аварии оцеплен. На месте события продолжаются следственно-оперативные мероприятия. Там находятся спецгруппы МВД, СБУ, ГПУ, руководство силовых структур в Запорожской области", - цитирует Шкиряка пресс-служба МВД Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...