Могерини: мы должны предпринять все, чтобы молодежь не становилась на путь терроризма

Мир
1087
могерини, евросоюз, терроризм, молодежь
Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики Федерика Могерини отметила, что тяжелая экономическая и финансовая ситуация в некоторых странах подталкивает ее граждан на террористический путь.

Совет ЕС впервые созвал заседание по вопросам терроризма, где было принято несколько решений по мероприятиям в борьбе с терроризмом. 

Об этом на пресс-конференции после заседания, которую транслировал телеканал "112 Украина", заявила верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики Федерика Могерини. 

"Впервые мы почувствовали как нам нужно быть вместе. Впервые совет ЕС созвал заседание по вопросам терроризма. Мы не просто поделились своими мыслями, но мы приняли несколько решений относительно того, каких событий, каких шагов предпринимать разным правительствам стран. В ближайшее время будут встречаться главы правительств, чтобы обсудить эти вопросы", - отметила она. 

Могерини отметила, что правительства стран и их спецслужбы должны делиться информацией. 

"Мы должны помогать и решать что-то с теми регионами в мире, которые не подконтрольны своим правительствам. И не допустить того, чтобы все больше и больше молодых людей становились на путь терроризма. На данный момент нам очень нужен диалог, нам нужно сотрудничество, чтобы мы могли решить как действовать дальше, противостоять этой угрозе. Не только Брюссель должен сотрудничать со странами арабской лиги, а и также каждое отдельное европейское государство и национальные меньшинства в каждой отдельной стране. Мы понимаем, экономическая и финансовая ситуация для молодежи не простая и это может толкать их на путь терроризма", - подчеркнула она. 

Верховный представитель ЕС также добавила, что финансовые потоки, которые поступают к террористам, будут контролировать США, Австралия и другие страны. 

"Мы снова предложили Европарламенту и представителям различных комитетов обсудить все эти проблемы. Двигаться в этом направлении, чтобы решать вопросы терроризма. Мы должны приложить максимум усилий, чтобы пресечь финансирование международного терроризма и здесь нам будут помогать и США, и Австралия и многие другие страны. Они будут контролировать финансовые потоки, поступающие к террористам", - сообщила Могерини.

Как сообщал ранее Dialog.ua, главы МИДов 28 стран Евросоюза не примут 19 января никаких решений о санкциях против России.

Об этом заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, прибывая на первый в этом году Совет ЕС в Брюсселе.

"Тема сегодняшней дискуссии по России не помощь Украине, не решение по санкциям (против России). Это будет продолжение дискуссии, которая велась в ноябре на Совете ЕС, в декабре с главами государств и правительств, а также подготовка к следующему месяцу.

Любое решение по санкциям будет основано на улучшении ситуации на местах, на реализации минских договоренностей. В эти дни возвращение насилия на востоке Украины - это определенно нехорошая новость", - подчеркнула Могерини.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...