ОБСЕ обвинили в бездеятельности: террористы безнаказанно нарушают режим первыми

Украина
1638
ОБСЕ, бездеятельность, миссия
ОБСЕ обвинили в недостаточной настойчивости.

Недостаточная настойчивость наблюдательной миссии ОБСЕ дает возможность террористам безнаказанно нарушать "режим тишины".

Об этом заявил заместитель главиы МВД по вопросам евроинтеграции Тигран Авакян в ходе разговора с главой мониторинговой миссии ОБСЕ Послом Эртугрул Апаканом.

Авакян призвал ОБСЕ и все европейское сообщество принять немедленные и радикальные меры по полному прекращению террористических действий на территории Украины.

Заместитель главы МВД подчеркнул, что трагедия в Углегорске стала возможной только в результате поддержки террористических банд со стороны Российской Федерации.

При этом Авакян выразил удивление и решительный протест в связи с неудовлетворительными результатами деятельности СММ ОБСЕ по соблюдению Минских соглашений, в том числе, в части соблюдения режима тишины.

"Недостаточная настойчивость Международной миссии дает возможность террористам безнаказанно нарушать этот режим, что и привело к трагической гибели детей (в Углегорске)", - подчеркнул замминистра.

В свою очередь председатель СММ ОБСЕ заявил, что намерен срочно связаться с представителями Миссии ОБСЕ в Донецкой области и сделать необходимые шаги для организации действенного контроля за соблюдением Минских соглашений.

Ранее "Диалог" сообщал, что МИД Украины обратился с заявлением к властям России, в котором призвал прекратить огонь в Донбассе с 19 января.

В тексте заявления, опубликованном на официальном сайте украинского МИДа, сказано, что "Украина неуклонно придерживается всех пунктов Минских соглашений и требует этого от России".

"Украина в полной мере выполняет Минские договоренности и четыре долгих месяца ждет их выполнения со стороны России и боевиков", - сказано в заявлении МИД.

"13 ноября 2014 представители Украины и России подписали рабочий документ, который предусматривал четкий график имплементации положений Минского меморандума, в частности, в части обеспечения двустороннего прекращения огня, отвода тяжелых вооружений и возвращения на линию разграничения. Российская сторона отозвала свою подпись из-под этого документа", - говорится в обращении ведомства.

В МИДе отметили, что "сегодня (18 января - ред.) Украина в очередной раз обратилась к Российской Федерации с предложением подписать график имплементации Минских договоренностей именно в редакции от 13 ноября и обеспечить прекращение огня с 19 января".

"Убеждены, что это позволит немедленно прекратить огонь и обезопасить мирное население региона от обстрелов боевиков, чем они занимаются четыре последних месяца. Начало неуклонного выполнения этого документа создаст необходимые предпосылки для проведения в ближайшее время консультаций Трехсторонней контактной группы, встречи министров иностранных дел Украины, Франции, Германии и России, а в дальнейшем - саммита глав этих государств и правительств в Астане. Требуем, чтобы наконец этот план был выполнен", - заявляют в МИД.

Кроме того, в заявлении сказано, что украинская сторона готова участвовать в консультациях Трехсторонней контактной группы со сторонами, подписавшими Минские соглашения, в любое время.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...