Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Джен Псаки: задержанные в Донбассе сотрудники LifeNews, возможно, не журналисты

Видео
2630

Госдеп США доверяет информации Киева о том, что задержанные под Краматорском российские журналисты LifeNews перевозили оружие, и считают целесообразным разобраться в их профессиональной принадлежности.

Об этом представитель госдепартамента США Джен Псаки заявила на ежедневном брифинге.
«Думаю, информация, на которую только что обратила внимание, включая тот факт, что у них, по всей видимости, в багажнике автомобиля был переносной зенитно-ракетный комплекс, уместна», - заявила Псаки, уточнив, что возможно, два корреспондента действительно не имеют отношения к журналистике.
На вопрос, потребует ли Белый дом разъяснений относительно задержания, если выяснится, что оба россиянина – представители СМИ, Джен Псаки ответила: «конечно, но мы сейчас больше внимания уделяем больше внимания освобождению международных и украинских журналистов, которых удерживают российские сепаратисты. Многих вот уже несколько недель».
Она также отметила, что у задержанных были обнаружены пресс-карты Донецкой народной республики. По ее словам, имеющаяся у госдепа информация исходит от украинских спецслужб.
Руководство телеканала LifeNews возмущено подобным заявлением и готово предъявить доказательства невиновности своих сотрудников. Комитет защиты журналистов потребовал от властей Киева немедленно освободить журналистов российского телеканала LifeNews.
Напомним, нацгвардия Украины задержала под городом Краматорском журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко в середине мая. Украинские власти обвинили их в содействии «терроризму». Власти России потребовали от Украины, в том числе по линии ОБСЕ, немедленно освободить журналистов.
По информации СБУ, на допросе задержанные сообщили, что въехали на территорию Украины без журналистских удостоверений, а целью въезда назвали посещение концерта.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...