Загрузка...

СБУ сообщило о получении признания в содействии террористам от журналистов LifeNews

Украина
2257
По информации наших коллег "Интерфакс-Украина", сотрудники Службы безопасности Украины уже получили признания от журналистов российского телеканала LifeNews в содействии террористической деятельности.

Следователи СБУ работают с задержанными двумя представителями российского телеканала LifeNews, которые, как сообщает "Интерфакс-Украина", уже сознались в том, что на территории Украины занимались не журналистской деятельности.

"Они были опрошены нашими следователями. Они сознались в том, что въехали на территорию Украины не как журналисты, они приехали без удостоверений, а на границе сказали, что цель визита – посещение какого-то концерта", – заявил руководитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко, комментируя информацию относительно задержания сотрудников LifeNews. По ее словам, настоящая их цель была "сопровождать террористов и освещать их незаконную деятельность". "Они это все признают, они подписали все материалы следствия… Пока что они задержаны, сейчас с ними работает следователь", – добавила Остапенко.

Напомним, 18 мая, украинские военные задержали в Краматорске российских журналистов LifeNews . Глава МИД РФ Сергей Лавров связался с действующим председателем ОБСЕ, президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером, и призвал его срочно употребить все возможности этой организации для немедленного освобождения россиян. В ведомстве сообщают, что председатель ОБСЕ обещал немедленно заняться этим вопросом. «Соответствующие демарши предприняты также перед руководством Секретариата ОБСЕ в Вене и в штаб-квартире миссии ОБСЕ на Украине в Киеве», - информировали в российском министерстве. В дипломатическом ведомстве отмечают, что МИД России будет продолжать добиваться скорейшего урегулирования ситуации вокруг российских журналистов.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Кавполит
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...