Загрузка...

СБУ сообщило о получении признания в содействии террористам от журналистов LifeNews

По информации наших коллег "Интерфакс-Украина", сотрудники Службы безопасности Украины уже получили признания от журналистов российского телеканала LifeNews в содействии террористической деятельности.

Следователи СБУ работают с задержанными двумя представителями российского телеканала LifeNews, которые, как сообщает "Интерфакс-Украина", уже сознались в том, что на территории Украины занимались не журналистской деятельности.

"Они были опрошены нашими следователями. Они сознались в том, что въехали на территорию Украины не как журналисты, они приехали без удостоверений, а на границе сказали, что цель визита – посещение какого-то концерта", – заявил руководитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко, комментируя информацию относительно задержания сотрудников LifeNews. По ее словам, настоящая их цель была "сопровождать террористов и освещать их незаконную деятельность". "Они это все признают, они подписали все материалы следствия… Пока что они задержаны, сейчас с ними работает следователь", – добавила Остапенко.

Напомним, 18 мая, украинские военные задержали в Краматорске российских журналистов LifeNews . Глава МИД РФ Сергей Лавров связался с действующим председателем ОБСЕ, президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером, и призвал его срочно употребить все возможности этой организации для немедленного освобождения россиян. В ведомстве сообщают, что председатель ОБСЕ обещал немедленно заняться этим вопросом. «Соответствующие демарши предприняты также перед руководством Секретариата ОБСЕ в Вене и в штаб-квартире миссии ОБСЕ на Украине в Киеве», - информировали в российском министерстве. В дипломатическом ведомстве отмечают, что МИД России будет продолжать добиваться скорейшего урегулирования ситуации вокруг российских журналистов.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Кавполит
Загрузка...
Загрузка...
Об'єднані сили продовжують непохитно виконувати бойові завдання щодо захисту Українського народу. Слава Україні! Якщо любиш Украиїну, Підпишись, не проходь повз нас! Та тисни на червону кнопку "Підписатися"!
Все новости »
Загрузка...