Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Комитет защиты журналистов потребовал от Киева отпустить журналистов LifeNews

Мир
1353
Комитет защиты журналистов потребовал от властей Киева немедленно освободить журналистов российского телеканала LifeNews.

"Украинская власть должна немедленно освободить Олега Сидякина и оператора Марата Сайченко. Мы призываем все стороны, участвующие в украинском конфликте, уважать статус журналистов и позволить им беспрепятственно заниматься репортерской деятельностью", - заявил исполнительный директор Программы Европы и Центральной Азии КЗЖ Музаффар Сулейманов.
Напомним, 18 мая, украинские военные задержали в Краматорске российских журналистов LifeNews. Глава МИД РФ Сергей Лавров связался с действующим председателем ОБСЕ, президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером, и призвал его срочно употребить все возможности этой организации для немедленного освобождения россиян. В ведомстве сообщают, что председатель ОБСЕ обещал немедленно заняться этим вопросом. «Соответствующие демарши предприняты также перед руководством Секретариата ОБСЕ в Вене и в штаб-квартире миссии ОБСЕ на Украине в Киеве», - информировали в российском министерстве. В дипломатическом ведомстве отмечают, что МИД России будет продолжать добиваться скорейшего урегулирования ситуации вокруг российских журналистов.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »