Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Комитет защиты журналистов потребовал от Киева отпустить журналистов LifeNews

Комитет защиты журналистов потребовал от властей Киева немедленно освободить журналистов российского телеканала LifeNews.

"Украинская власть должна немедленно освободить Олега Сидякина и оператора Марата Сайченко. Мы призываем все стороны, участвующие в украинском конфликте, уважать статус журналистов и позволить им беспрепятственно заниматься репортерской деятельностью", - заявил исполнительный директор Программы Европы и Центральной Азии КЗЖ Музаффар Сулейманов.
Напомним, 18 мая, украинские военные задержали в Краматорске российских журналистов LifeNews. Глава МИД РФ Сергей Лавров связался с действующим председателем ОБСЕ, президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером, и призвал его срочно употребить все возможности этой организации для немедленного освобождения россиян. В ведомстве сообщают, что председатель ОБСЕ обещал немедленно заняться этим вопросом. «Соответствующие демарши предприняты также перед руководством Секретариата ОБСЕ в Вене и в штаб-квартире миссии ОБСЕ на Украине в Киеве», - информировали в российском министерстве. В дипломатическом ведомстве отмечают, что МИД России будет продолжать добиваться скорейшего урегулирования ситуации вокруг российских журналистов.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...