Загрузка...

Депутат РФ, не поддержавший аннексию Крыма: Путин может начать вторжение в Одессу

Россия
2373
пономарев, россия, украина, одесса, путин, армия рф, вторжение
Президент РФ Владимир Путин может отдать приказ войскам РФ начать вторжение в направлении Одессы.

Так считает депутат Госдумы РФ Илья Пономарев.

"Он (Путин) может начать вторжение в сторону Одессы. Например, поднять там, в Одессе, восстание... Может устроить какие-нибудь чекистские провокации на вашей территории, какие-нибудь террористические акты на газопроводах... Но лучше совершенно точно не будет", - подчеркнул Пономарев.

Напомним: Пономарев был единственным депутатом Госдумы, который 20 марта 2014 г. голосовал против аннексии Крыма на внеочередном заседании парламента РФ.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Владимир Путин больше не сможет оказывать давление на Украину посредством угроз прекращения поставок газа.

Метод перекрытия газового вентиля в Украину и Евросоюз при возникновении любых политических разногласий перестал быть действенным. Такое мнение выразил журналист немецкого издания Focus Маке Кнорре.

По мнению автора, последние несколько месяцев ознаменовались для Путина получением исключительно плохих вестей. Это и падение цен на нефть, и санкции, введенные Западными странами против страны-агрессора. В результате прогнозы экономистов неутешительны, а агентство Fitch снизило российский кредитный рейтинг до ВВВ- с перспективой ухудшения.

Помимо этого, министр экономического развития России Алексей Ведев признал, что к марту инфляция в стране стремительно возрастет до 15-17%. И без того нелегкое экономическое положение страны только усугубится, если Кремль окажется без своего самого эффективного рычага в геополитике.

В настоящее время Украина и Евросоюз активно начали работу над диверсификацией украинского и европейского энергетических рынков. В результате в 2014 году экспорт газа из России в ЕС снизился до рекордно-малого уровня за 10 лет. "Газпром" направил в Европу 195 миллиардов кубометров газа, что на 10% меньше, чем в предыдущем году.

А за период с ноября 2014-го до января 2015 года объем поставок уменьшился на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"России становится все труднее находить себе покупателей в Европе. И это доказывает отказ от строительства газопровода "Южный поток", о чем было объявлено в декабре", - отмечает автор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Укринформ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...