Загрузка...

"Лукойл" официально опроверг обвинения СБУ в "финансировании терроризма"

Россия
979
лукойл, сбу, восток украины, донбасс, днр, лнр, россия
Компания "Лукойл" отвергла обвинения Службы безопасности Украины в причастности к "финансированию терроризма".

Ранее появилась информация, что "Лукойл" причастен к финансированию самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

"В связи с появившейся на официальном сайте Главного следственного управления Службы безопасности Украины информацией о расследовании, проводимом в отношении ряда компаний, работающих на территории Украины, "Лукойл" категорически отвергает обвинения в неправомерных действиях со стороны дочерних обществ Группы "Лукойл".

ОАО "Лукойл" неизменно ведет свою деятельность, следуя нормам закона. Все поставки на территорию Республики Украина осуществлялись и осуществляются в строгом соответствии с международным правом и украинским законодательством", - говорится в сообщении пресс-службы компании.

Как сообщал Dialog.ua ранее, служба безопасности Украины открыла уголовные производства в отношении субъектов хозяйствования, которые входят в группы компаний ЛУКОЙЛ и ВЕТЭК.

Как сказано в сообщении на сайте СБУ, уголовные производства открыты в связи с тем, что указанные субъекты подозреваются в финансировании "террористических и незаконно созданных так называемых ДНР и ЛНР".

"В ходе расследования было установлено, что в течение 2013-2014 гг. должностными лицами "Лукойл" через морские терминалы Феодосии, Херсона, Измаила, Николаева и Одессы, а также через пункты пропуска на украинской западной границе и через границу с Беларусью вне таможенного контроля с использованием подконтрольных субъектов хозяйствования (ОАО "Лукойл", "Лукойл-Украина", Одесский нефтеперерабатывающий завод , ООО "Первая топливная компания" и другие) было организовано контрабанду и реализацию более 2 млн. тонн нефтепродуктов на общую сумму около 2 млрд. долларов США", - сказано в сообщении.

Незаконно полученные доходы под прикрытием фиктивных договоров перечислялись на счета подконтрольных предприятий. В дальнейшем полученные преступным путем средства направлялись на финансирование ДНР и ЛНР, отмечают в СБУ.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Минюсту, Генпрокуратуре и СБУ юридически определить организации ДНР и ЛНР террористическими.

Он также добавил, что ЛНР и ДНР должны быть признаны всем миром как террористические организации.

"Я прошу Минюст вместе с Генпрокуратурой и СБУ принять меры к юридическому признанию в целом таких организаций как ДНР и ЛНР террористическими через соответствующую судебную процедуру", - сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...