Загрузка...

Адвокат: Савченко голодает уже 35 дней

Украина
894
Савченко, голодает, российская тюрьма, 35, дней
Украинская летчица Надежда Савченко в российской тюрьме голодает уже 35 дней.

Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил защитник Николай Полозов.

"Уже 35 дней голодает в российской тюрьме депутат Верховной Рады Украины, делегат ПАСЕ Надежда Савченко", - написал Полозов.

Ранее сообщалось, что Марк Фейгин, адвокат украинской летчицы Надежды Савченко, которая объявила голодовку в российском СИЗО, рассказал о состоянии здоровья своей подопечной.

"Я бы сказал, что состояние удовлетворительное, но ухудшается.

Она может ходить. Она пока не теряла сознание, но очень сильно похудела. Она теряет вес ежедневно, потому что организм уже ест сам себя - голодание уже длится достаточно долго.

Ей дважды "капали" глюкозу, 6 и 10 января - она не протестовала против этого, ведь это единственный способ поддержать уровень сахара в крови.

То есть я бы сказал, что сейчас состояние ее здоровья не является критическим, но до каких-то существенных морфологических изменений у нас осталось дней десять - на мой взгляд, не более", - отметил Фейгин.

По его словам, В СИЗО есть тюремный врач, который наблюдает за Савченко.

"У нее берут анализы мочи и крови. Результаты появляются не сразу, потому что их отправляют в ближайшую клинику, где есть соответствующая лаборатория, но уже сейчас ей говорят, что анализы "плохие".

Кроме того, там есть так называемые "коридорные", которые с разной периодичностью заглядывают в камеры, чтобы с подследственными ничего не случилось.

СИЗО сейчас взволновано. Безусловно, его руководство опасается тяжелых последствий голодания и само, мягко говоря, не заинтересовано, чтобы до этого дошло", - добавил адвокат.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...