Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СКМ: Более миллиона жителей Донецкой области поддержали акцию против насилия и хаоса

Украина
5302
Многоотраслевая финансово-промышленная группа СКМ, владельцем которой является украинский бизнесмен Ринат Ахметов, выступила с заявление по поводу проведения сегодня мирной акции "Голос Донбасса".

20 мая в городах Донецкой области прошел предупредительный протест-митинг против дестабилизации ситуации на Донбассе, против насилия и хаоса, бандитизма и мародерства. Высказать свою гражданскую позицию вышли предприятия, на которых работает более миллиона жителей Донецкой области. Среди них порядка 200 тысяч сотрудников металлургических, энергетических и других предприятий Группы СКМ, футбольного клуба «Шахтер», благотворительного фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» и предприятий-партнеров Группы. «Голос Донбасса» поддержали шахтеры, машиностроители, врачи, работники коммунальных предприятий из крупнейших городов региона.
Ровно в 12 часов на десятках крупнейших предприятий городов Донецкой области прозвучали гудки в поддержку мира и против дестабилизации в регионе. Звучали гудки металлургических заводов, шахт, теплоэлектростанций. Морские торговые суда на рейде мариупольского порта своими гудками также поддержали акцию. Одновременно с этим на центральных улицах Донецка и других городов области состоялся масштабный автопробег, в котором участвовали сотни автомобилей. Колокола церквей города били в набат.
Представители трудовых коллективов вышли по месту работы на короткий предупредительный протест.
Жители городов Донбасса вышли в поддержку основных требований акции «Голос Донбасса»:
разоружиться незаконным боевым формированиям;
немедленно освободить всех заложников;
разблокировать транспортную инфраструктуру: железную дорогу и автомагистрали;
освободить захваченные административные здания.
Участники акции призвали всех политических оппонентов перенести свои разногласия с улиц за круглые столы и прийти к согласию ради мира на Донбассе и будущего Украины.
«Мы уверены, что все наши земляки хотят жить в мирном, спокойном и процветающем Донбассе. В регионе с сильной экономикой и комфортной жизнью. Тысячи и тысячи дончан, мариупольцев, енакиевцев и жителей других городов и сел Донецкой области вышли и поддержали нашу инициативу «Голос Донбасса», поддержали Донбасс без оружия», - подчеркнула Наталья Емченко, Директор по связям с общественностью и коммуникациям СКМ.
Как ранее сообщал dialog.ua, на митинг-марш мира, который поддержали десятки автомобилистов, вышло около тысячи жителей Донецка, которые начали движение. После 12:00, как и было обещано инициаторами митинга, автомобилисты остановили движение по центральной улице города и начали сигналить. В поддержку марша, по городу на короткое время включили сигнал воздушной тревоги. Затем, возле библиотеки им. Крупской произошло частичное блокирование улицы им. Артема. Активисты ДНР останавливали, проезжающие мимо машины, проводили досмотр, а неугодных забрасывали камнями.
Напомним, что в заявке марша мира было сказано, что митинг состоится в поддержку Донбасса без террора и кровопролития. В сообщении говорится следующее: "поддержи акцию "За мирный Донбасс! За Донбасс без террора, оружия и кровопролития! Сегодня, 20 мая, Донбасс Арена. Приходи! Начало в 11:45"
Как ранее сообщал Диалог.ua, владелец компании СКМ Ринат Ахметов вчера сделал экстренное заявление, которое появилось на сайте СКМ. В своем видеообращении к дончанам Ахметов отметил, что Донецк накрыла волна мародерства и бандитизма.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: пресс-служба СКМ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...