Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Объявленный в розыск экс-глава МВД Украины Захарченко получил российское гражданство

Украина
1158
виталий захарченко, мвд украины, политика. общество
Экс-министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко принял российское гражданство. Отказываться от украинского гражданства он не собирается.

«У меня гражданство РФ, я получил российский паспорт», - заявил он.

Он рассказал, что первые лица России предложили ему работу. Сейчас он занимает должность консультанта в государственной компании «Ростехнологии» и вместе с семьей постоянно проживает в Москве.

При этом он заявил, что не собирается отказываться от гражданства Украины. «Нет, из украинского гражданства я не вышел, и выходить не собираюсь. Об этом я уведомил соответствующие службы РФ», - заверил он.

Захарченко косвенно дал понять, что украинское гражданство ему необходимо «для дела». В частности, он подчеркнул, что собирается проводить самостоятельное расследование происходящих во время Евромайдана событий.

16 января Виталий Захарченко прибыл в Севастополь, чтобы принять участие в панихиде по погибшим сотрудникам спецподразделения «Беркут», отличившегося во время событий на Майдане.

Напомним, 21 февраля 2014 г. Верховная Рада Украины отправила в отставку Виталия Захарченко и назначила Арсена Авакова и.о. главы МВД Украины. По данным СМИ, в тот же день экс-министр покинул территорию страны.

28 февраля 2014 г. Генеральная прокуратура Украины потребовала от МВД и СБУ в течение 10 дней задержать Захарченко как человека, подозреваемого в массовых убийствах активистов в центре Киева с 18 по 22 февраля. 4 марта он был объявлен в розыск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Крым. реалии
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...