​Границы Мариуполя защищают бойцы первого христианского батальона «Святая Мария», - МВД

Фото
2637

Добровольческий батальон спецназначения «Святая Мария» создан в сентябре 2014 года для защиты города Мариуполя.

По данным пресс-службы ГУМВД Украины в Донецкой области, в состав батальона под командованием Алексея Середюка входят бойцы с опытом боевых действий из всех уголков Украины, в том числе из Донбасса. Батальон стоит на страже безопасности портового города, охраняя подступы к нему, а также помогает поддерживать правопорядок на улицах.

«Сейчас в спецбатальоне почти 100 человек, однако набор в ряды защитников города продолжается. В подразделение приходят люди абсолютно разных профессий, с разными религиозными взглядами в рамках христианского учения. Здесь есть бизнесмены и учителя, 20-летние юноши и 50-летние», - говорится в сообщении.

Бойцы батальона несут постоянную службу на блокпосту на въезде в город, а также ежедневно патрулируют улицы в составе мобильных нарядов, оперативно реагируя на правонарушения. В октябре при участии бойцов «Святой Марии» были выявлены и задержаны лица, подозревающиеся в причастности к участию в незаконных вооруженных формированиях.

«Каждый день у нас проходят тренировки, - рассказывает заместитель командира «Святой Марии» Марат Сайфулин, - бойцы не только поддерживают физическую форму, но и совершенствуют все необходимые для службы навыки. Это целый комплекс занятий от утренней зарядки, силовых тренировок до прохождения полосы препятствий и обучения тактическим действиям».

По словам бойцов «Святой Марии», материально-техническое обеспечение батальона осуществляется за счет благотворительных пожертвований. Одежду, медикаменты, продукты питания, необходимые предметы быта, экипировку и т.п. - все это обеспечивают благотворители и волонтеры.

В батальоне есть капеллан, отец Владимир, представитель Украинской православной церкви Киевского патриархата, который каждое воскресенье и в дни церковных праздников проводит службу по православному канону в часовне, оборудованной бойцами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...