Загрузка...

​Большое вооруженное противостояние произошло в Дебальцевском направлении, - АТЦ

Военное обозрение
2545
дебальцево, донецкая область, происшествия, новости украины, восток украины, днр. армия украины
Силы ДНР со стороны Горловки пытались штурмовать блокпосты сил АТО вблизи Шумел, Ленинского и окрестностей Новгородского.

«Украинские военные наступление боевиков отбили. Также на этом направлении около половины первого ночи незаконные вооруженные формирования обстреляли из «Градов» позиции наших войск вблизи населенного пункта Отрадовка», - сообщает пресс-центр АТО.

Всего же за сутки незаконные вооруженные формирования 82 раза обстреляли позиции сил АТО.

Также зафиксировано 7 случаев ведения воздушной разведки с использованием беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Еленовка, Новокалиново, Горняк, Дебальцево, Донецк и Мариуполь. Кроме того, в районе Глинки зафиксировано пересечение беспилотником госграницы Украины.

По данным штаба АТО, Донецкий аэропорт находится под контролем украинских военных. Начиная с 18:00 противник 38 раз открывал огонь, применяя тяжелое вооружение, сообщает пресс-центр АТО.

«Донецкий аэропорт находится под контролем украинских военных. Здесь после 20:00 наблюдается относительное затишье. В полночь боевики обстреляли метеовышку из РСЗО «Град» и после этого до самого утра огонь не открывали. К половине первого ночи из артиллерии и реактивных систем залпового огня обстреливались ближайшие к аэропорту населенные пункты, после чего также наступило затишье. Больше всего от обстрелов бандформирований пострадали Пески и Тоненькое», - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...