Загрузка...

Рада приняла изменения, позволяющие Украине вернуть миллиарды долларов украденные Януковичем

Украина
1620
Верховная Рада, Янукович, правки, закон, вернуть, Украина, деньги, украденные
Депутаты Верховной Рады приняла изменения в УПК и некоторых законов, которые позволят вернуть имущество, украденное во время президентства Виктора Януковича.

Таким образом, правки внесут в уголовно-процессуальный кодекс и ряд законов, совершенствующих систему заочного судопроизводства.

Депутаты распространили действие законов о заочном судопроизводстве на тех лиц, которые объявлены в межгосударственный, международный розыск, или скрываются на временно оккупированных территориях.

Министр юстиции Павел Петренко рассказал, что эти изменения позволят, наконец, завершить дела против Виктора Януковича и его окружения и вернуть Украине миллиарды долларов, которые арестованы на счетах режима экс-президента в Украине и за рубежом, передает Украинская правда.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура и Министерство юстиции Украины внесли в парламент поправки, способные ускорить проведение суда над экс-президентом Виктором Януковичем и его соратниками в заочном режиме и обратить в доход Украины арестованные активы «семейных».

Об этом на своей странице в ФБ написал глава МВД Украины Арсен Аваков.

«Не считая активов в недвижимости и долей в компаниях, арестованные Украинскими силовиками денежные активы (деньги на расчетных счетах и высоколиквидные ценные бумаги) составляют:

2 млрд. $ за рубежом + 1,8 млрд. $ и 6 млрд. грн. внутри страны.

На всякий случай отмечу, что эта сумма больше, чем утвержденный годовой бюджет Министерства обороны + МВД и Нацгвардии..

Пусть клюют и корят меня либералы, но скажу определенно – УКРАИНЕ очень нужно СКОРОЕ решение суда, обращающее эти деньги в бюджет страны! Пусть заочное, справедливости в этом случае оно не убавит…», - прокомментировал Аваков.

Напомним, экс-президент Украины Виктор Янукович отрицает наличие у него и членов его семьи банковских счетов за границей.

Об этом он заявил в эксклюзивном интервью "Аргументам и Фактам".

"Это информационная технология, и я не устану повторять: ни я, ни мои сыновья не были замешаны в коррупционных действиях. И неслучайно, что до сих пор новая украинская власть не смогла этого доказать. Ведь таких фактов не существует.

Лозунги о верховенстве права, независимой судебной системе, высоких стандартах жизни - это хорошо. Но, к сожалению, за истекший год по всем этим аспектам состояние в Украине заметно ухудшилось", - прокомментировал экс-президент.

При этом он отрицает заявления официальных госструктур Украины о наличии на заграничных счетах миллиардов долларов.

"У меня нет и никогда не было никаких счетов за рубежом. Моими адвокатами поданы запросы в более чем 40 стран мира с требованием подтвердить или опровергнуть нахождение моих активов. Прошли месяцы, но ни одна страна не подтвердила факта наличия у меня таких счетов", - заявил Янукович.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...