Загрузка...

​Виктор Янукович: ни я, ни мои сыновья не были замешаны в коррупционных действиях

Украина
1390
янукович, политика, происшествия, новости украины, политика
Экс-президент Украины Виктор Янукович отрицает наличие у него и членов его семьи банковских счетов за границей.

Об этом он заявил в эксклюзивном интервью "Аргументам и Фактам". 

"Это информационная технология, и я не устану повторять: ни я, ни мои сыновья не были замешаны в коррупционных действиях. И неслучайно, что до сих пор новая украинская власть не смогла этого доказать. Ведь таких фактов не существует.

Лозунги о верховенстве права, независимой судебной системе, высоких стандартах жизни - это хорошо. Но, к сожалению, за истекший год по всем этим аспектам состояние в Украине заметно ухудшилось", - прокомментировал экс-президент.

При этом он отрицает заявления официальных госструктур Украины о наличии на заграничных счетах миллиардов долларов.

"У меня нет и никогда не было никаких счетов за рубежом. Моими адвокатами поданы запросы в более чем 40 стран мира с требованием подтвердить или опровергнуть нахождение моих активов. Прошли месяцы, но ни одна страна не подтвердила факта наличия у меня таких счетов", - заявил Янукович.

Отметим, Виктор Янукович считает, что лидеры оппозиции намеревались его убить.

"Мой кортеж был несколько раз обстрелян. Один из охранников получил ранения. Именно поэтому мне необходимо было переехать в то место, где силовики еще сохраняли верность присяге, подчинялись Главнокомандующему.

У них был один выход - найти один из четырех конституционных способов отстранения меня от власти. С импичментом не получилось. Признать меня недееспособным, когда я жив и здоров, - нереально. Оставались ещё два способа: добровольная отставка или смерть. Лидеры оппозиции звонили мне и убеждали подать в отставку. Я категорически отказался. После этого начались конкретные действия, которые несли угрозу мне и сопровождавшим меня людям. По той информации, которую я получал, и, самое главное, по попыткам покушений я отчетливо понял: меня решили убить", - заявил Янукович.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...