Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​В Минюсте уже начали собирать материалы для признания ЛНР и ДНР террористическими организациями

Украина
1409
минюст, лнр, днр, восток украины, донбасс, новости украины
Рабочая группа ведомства систематизирует все материалы, которые Украина передавала в международные суды, а также готовим необходимые материалы для международных партнеров для принятия юридических решений о признании данных организаций террористическими.

Рабочая группа по сбору необходимых материалов для признания на международном уровне самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик террористическими организациями уже давно создана и работает продолжительное время, заявляет министр юстиции Павел Петренко.

«Сейчас работает рабочая группа. Она работает уже продолжительное время. Она систематизирует все материалы, которые Украина передавала в международные суды, а также готовим необходимые материалы для наших международных партнеров для того, чтобы они на своем уровне, на уровне отдельных государств и межгосударственных образований приняли юридические решения о признании данных организаций террористическими», - сказал он на брифинге в Киеве 14 января.

По его мнению, в связи с обострением ситуации в Донбассе международная общественность должна дать «более радикальную оценку этим так называемым провозглашенным организациям, которые по всем признакам являются террористическими».

Напомним, 13 января днем под обстрел возле села Бугас под Волновахой попала маршрутка. В результате погибли 12 человек, 16 пострадавших в настоящее время находятся на лечении. Расследование преступления находится на контроле Донецкой областной прокуратуры, квалифицируется по ч.3 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в среду поручил Министерству юстиции, Генеральной прокуратуре и Службе безопасности Украины предпринять меры для юридического признания ДНР и ЛНР террористическими организациями, а также призвал к такому шагу мировое сообщество.

Верховная Рада в среду приняла обращение, в котором призывает страны Европы и мира продолжать политику санкций против РФ. Кроме того, украинский парламент призывает руководство стран ЕС, США, Канады, Японии и Австралии признать ДНР и ЛНР террористическими организациями.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...