Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Прокуратура квалифицировала сегодняшний обстрел Авдеевки как теракт

Военное обозрение
2017
авдеевка, донецкая область, происшествия, днр, общество, восток украины, донбасс, новости украины
Сегодня, около 11:00, бойцы ДНР нанесли массированный удар по тяжелой артиллерии по жилому кварталу города Авдеевка Донецкой области.

«Захватчики в очередной раз использовали оружие уничтожения только против гражданских жителей Донецкой области. Единственной целью этого бесчеловечного преступления, который противоречит здравому смыслу - есть только циничное запугивание мирного населения и провокационные обвинения в украинской стороны в дальнейшем», - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В настоящее время известно, что осколочные ранения получил мужчина, 1955 года рождения. Данные о пострадавших уточняются.

Снаряды попали в общеобразовательную школу №3 в городе Авдеевка, профессионально-технического училища №43, в доме престарелых и в частные здания местных жителей.

Сейчас информация постоянно уточняется, поскольку обстрел города из тяжелой артиллерии продолжается. Это сейчас делает невозможным проведение необходимого осмотра места преступления.

По факту нападения ДНР на город Авдеевка начато уголовное производство по ч. 2 ст. 258 Уголовного Кодекса Украины (террористический акт).

Прокуратура Донецкой области осуществляет процессуальное руководство ходом досудебного расследования.

Напомним, о бомбежке Авдеевкисообщил начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Еду в Авдеевку. Идет массированный артобстрел города боевиками. Разрушения жилого сектора по улице Свободы, попадание снаряда в спортивный зал школы №3 и другие социальные объекты. Со вчерашнего дня в школах Авдеевки приостановлен учебный процесс. Подробности – по результатам осмотра мест, подвергшихся артобстрелу", - сообщил главный милиционер Донецкой области.

Как сообщал Dialog.ua ранее, по дуге от Авдеевки до Ясиноватой силы ДНР проводят комплекс мероприятий по укреплению инженерных заграждений и постройке новых укреплений.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Создается узловая система обороны с перспективой превращения ее на этом участке и далее до Горловки и до Куйбышевского р-на Донецка в эшелонированную. На север и северо-восток от Донецка по Горловской трассе идет переброска гражданской строительной техники», - указано в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...