Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В ЕС попросили интернет-провайдеров сотрудничать со спецслужбами

Мир
821
спецслужбі, евросоюз, интернет-провайдер
Министры внутренних дел стран-членов Европейского союза призвали интернет-провайдеров оказывать содействия правоохранительным органам и правительственным спецслужбам.

Об этом пишет «Blog.imena.ua».

В совместном заявлении министров внутренних дел отмечается, что в настоящее время число случаев, когда интернет используется для разжигания ненависти и междоусобицы постоянно увеличивается.

В связи с этим возникла необходимость в партнёрстве с крупнейшими провайдерами интернет-услуг для оперативного предоставления информации о материалах, подстрекающих к террористическим действиям, и немедленного их удаления, если это возможно.

В свою очередь, члены Консервативной партии Великобритании призывают власти предоставить больше полномочий британским спецслужбам. Учитывая количество Интернет-ресурсов, им необходим доступ ко всей информации, необходимой для обеспечения безопасности простых граждан.

Предложение о тесном сотрудничестве между властями и интернет-провайдерами прозвучало на фоне Марша Единства, который прошёл в Париже 11 января 2015 года.

Как сообщал Dialog.ua ранее, израильская и американская разведслужбы предупреждают, что террористы после Парижа направились в Ватикане и могут в ближайшее время нанести удар.

Разведка США и Израиля располагает данными, что в Европу под видом туристов направились четверо террористов Исламского государства .

В планах боевиков – нанести удар по Ватикану, сообщает 12 января итальянская газета Il Giornale. Папа Римский уже предупрежден об опасности.

Итальянская разведка подтвердила получение сообщений от Моссада и ЦРУ, в которых анализируются возможные сценарии, но при этом не указываются конкретные угрозы. Министр внутренних дел Италии Анжелино Альфано заявил, что нет "практических видимых признаков" подготовки возможных терактов на итальянской территории, хотя страна остается в зоне риска.

Ранее немецкое издание Bild am Sonntag распространило информацию о том, что Европе угрожает волна новых терактов. Об этом свидетельствуют данные Агентства национальной безопасности США, специалистам которого удалось расшифровать разговоры между лидерами группировки Исламское государство. Американская разведка считает, что Париж является лишь предвестником целой серии терактов в других европейских столицах, в частности в Риме.

Генеральный директор британской контрразведки MI5 Эндрю Паркер также заявлял о том, что опасность "атак с многочисленными жертвами" значительно выросла.

В то же время Папа Римский Франциск призвал мусульманских лидеров осудить теракты в Париже, а также оправдание насилия во имя веры, сообщает The Independent. По словам Папы, недопустимо использовать бога лишь в качестве идеологического повода для массовых убийств.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...